Джон Херд
Джон Херд // Фото: Getty

Печальная новость о смерти Джона Херда потрясла его поклонников. Исполнитель роли Питера Маккаллистера, по информации СМИ, прибыл в город Пало-Альто, чтобы пройти медицинское лечение. Ранее мужчина получил травму позвоночника, поэтому нуждался в регулярных осмотрах. Он остановился в гостинице неподалеку от клиники Stanford Medical Center.

21 июля 2017 года горничная отеля обнаружила бездыханное тело актера и вызвала скорую помощь. Однако медики, прибывшие на место происшествия, не смогли вернуть Джона Херда к жизни. Звезда кино скончался в возрасте 72-х лет.

Джон Херд считался одним из самых талантливых актеров своего поколения
Джон Херд считался одним из самых талантливых актеров своего поколения // Фото: кадр из фильма

Полиция и родственники знаменитого актера пока что не дают никаких комментариев касательно причин произошедшего. Ранее в СМИ не появлялась информация по поводу болезни или плохого самочувствия Джона Херда, поэтому известие шокировало как его близких, так и поклонников звезды.

Известно, что полиция ведет следствие и пытается выяснить, идет ли речь о насильственной смерти. Дата похоронной службы пока что также не назначена.

Джон Херд известен российскому зрителю по роли Питера Маккаллистера в фильме «Один дома» и его сиквеле. Пик карьеры актера пришелся на начало 90-х, когда он сыграл в таких лентах как «Большой» и «Пробуждение».

Актер сыграл отца главного героя в фильме «Один дома»
Актер сыграл отца главного героя в фильме «Один дома» // Фото: кадр из фильма

Несмотря на широкий творческий диапазон, мужчине доставались преимущественно роли второго плана. В середине 2000-х Херд практически ушел из полнометражного кино и начал играть в популярных сериалах. Так, он перевоплотился в ярких персонажей в многосерийных проектах «Числа» и «Побег».

Преклонный возраст не стал преградой для его актерских амбиций, и поэтому Джон Херд усердно работал в кино вплоть до своей смерти. Так, на 2017 год назначен выход трех фильмов с участием актера.

Поклонники знаменитого актера поспешили выразить соболезнования его родственникам и друзьям. «Какой кошмар! Он умер в гостиничном номере совершенно один», «Как жаль, я вырос на его фильмах», «Видел многие картины с участием Джона Херда, очень печальная новость», - комментировали известие о смерти звезды кино его фанаты.

Портал TMZ сообщает, что сразу же после появления печальной новости в город Пало-Альто прибыли дети Джона Херда. Звезда кино был дважды женат, у него остались двое взрослых сыновей и дочь.