Павел Полунин
Павел Полунин // Фото: Кадр из программы

Исполнитель роли 5-летнего Ванюшки в фильме Сергея Бондарчука «Судьба человека» Павел Полунин запомнился зрителям своим радостным криком «Папка!». В тот период времени маленький актер переживал семейную драму: его родители разводились, а на съемках его сопровождала только мама.

После этой роли карьера в кино у него так и не продолжилась, хотя он ходил на пробы. В 90-е годы Полунин торговал запчастями, чтобы не жить в безденежье.

«Я трижды женат и трижды удачно. От первой супруги у меня сын, а от второй жены две девочки. Со старшим сыном я не виделся где-то больше 30 лет. И с дочерями тоже никакого взаимоотношения, никаких контактов нет. Для меня сейчас они чужие люди, я же их не воспитывал», — рассказал актер.
// Фото: Кадр из программы

Павел Полунин живет с супругой Зинаидой Смирновой. Они счастливы вместе уже 19 лет. Актер настаивает на том, что не бросал детей, а так повернулась жизнь. Его дочери и сын живут с ним в городе Железнодорожный в Подмосковье. 

«С сыном не виделся ни разу. Я так тяжело расставался с Тимофеем. Последнее, что у меня осталось в памяти: теща уводит от меня 6-летнего Тимофея и говорит: «Не надо, в нашу семью больше не приходи», — рассказал Полунин.

Актер платил алименты детям, а квартиры оставлял женам. Редакторы программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» нашли родственников Полунина. Его дочь Лена сильно обижена на него. 

«Когда отец ушел, мне было около 6 лет… Общение прекратилось вообще. Тогда маме было очень тяжело. Когда я была взрослая, а сестре 16-17 лет, он начал платить алименты. Он поступил не по-мужски. Если он оставил мою мать, это не значит, что он должен был оставлять своих детей», — заявила Елена.
Дочь Полунина Елена
Дочь Полунина Елена // Фото: Кадр из программы

Дочь Полунина появилась в студии передачи, но была холодно настроена по отношению к отцу. Она считает, что папа ее бросил. «Сначала я училась, мама воспитывала нас одна, ей помогал дядя. Я закончила университет, потом вышла замуж. Но мой муж умер, в 33 года у него оторвался тромб», — рассказала Елена. 

Эксперты передачи призвали Павла Евгеньевича попросить прощения у дочери. Но он заявил, что у матери Лены есть телефон, поэтому она всегда может ему позвонить. 

Вторая дочь Аня вспоминает, что папа ушел из семьи, когда ей было 6-7 месяцев. «Как образ, я его представляла. Когда я уже выросла, у меня не было необходимости в отце», — поделилась младшая дочь Полунина Аня. 

Аня не знает отца
Аня не знает отца // Фото: Кадр из программы

По ее словам, он для нее чужой человек, поэтому она особо не искала встречи с ним, но все равно пришла на передачу познакомиться. Аня замужем за Максимом, у них растет сын Саша, который очень похож на знаменитого дедушку. 

Обе дочери никогда не общались со своим сводным братом Тимофеем. Родственник актера вышел на связь по телефону, но в студию не приехал. Он работает водителем, а ранее играл в футбол.

«Я может был бы и рад с ним увидеться, но я хочу спокойно дожить до старости. У меня есть информация, что после того, как он от нас ушел, у него было еще два брака здесь в Москве. А были ли они успешные или нет, я не знаю. Я тоже был женат. Год назад развелся. Шестнадцать лет мучился, отмучился. Двоих детей я забрал к себе на выходные», — заметил Тимофей.