Эмма Уотсон
Эмма Уотсон // Фото: Getty

Эмма Уотсон шокировала армию своих поклонников по всему миру неожиданным заявлением. 25-летняя британская актриса, карьера которой сейчас находится на самом подъеме, решила прекратить свою профессиональную деятельность. Об этом звезда «Гарри Поттера» сама объявила в беседе с журналистами.

«Я на год оставляю актерство, чтобы сосредоточиться на двух вещах. Первая - это мое личное развитие, - призналась голливудская актриса журналу Paper. – Моя личная цель – это прочитывать книгу за неделю и также читать одну книгу в месяц в рамках моего клуба чтецов. Я много занимаюсь самостоятельным обучением».

Эмма признается, что в последнее время она увлеклась общественной жизнью. Например, актриса является послом доброй воли ООН. Кроме того, она занимается проектом «ОнДляНее» (HeForShe), который ставит своей целью вовлекать мужчин борьбу за права женщин. Уотсон вообще осуществляет деятельность, связанную с феминизмом – движением за равноправие женщин с мужчинами.

«Для меня вовлеченность в феминизм действительно стала освобождающей и просвещающей. Я как минимум избавилась от недовольства собой, от которого раньше очень страдала», - сказала звезда. Уотсон очень интересуют гендерные вопросы, изучением которых она занимается не первый год. 

Актриса увлеклась общественной деятельностью
Актриса увлеклась общественной деятельностью // Фото: «Инстаграм»

По словам Эммы, феминизм помогает ей приспосабливаться к жизненным обстоятельствам и разбираться в себе. Актриса пояснила эту мысль на примере своей героини Гермионы из «Гарри Поттера». «Сначала я пыталась говорить: «Я не похожа на Гермиону! В отличие от нее, я увлекаюсь модой, и вообще я круче». Но со временем пришлось приспособиться. На самом деле, у нас много общего. Есть и различия, но во многом мы стали схожи. Я перестала бороться с этим!» - заявила Уотсон.

К слову, восприимчивость Эммы отражается не только на ее общественной деятельности. Недавно в британских таблоидах прошел слух о том, что Уотсон закрутила роман с принцем Гарри. Актриса не смогла остаться безучастной к таким домыслам и бурно отреагировала на них в Твиттере. «Люди, помните о том небольшом разговоре, что нельзя верить всему написанному в СМИ?! Кроме того, необязательно выходить замуж за принца, чтобы стать принцессой!» - написала она.