Виктория Тарасова
Виктория Тарасова // Фото: Кадр из программы

Все, кто хоть раз смотрел сериал «Глухарь» помнят властную и сильную Ирину Зимину, которую блестяще сыграла Виктория Тарасова. Персонаж был настолько ярким, что зрители до сих пор ассоциируют актрису с ее героиней. Сама же Виктория признается, что у нее нет ничего общего с той дамой в форме. Все-таки в реальной жизни 47-летняя артистка остается мягким и добрым человеком. Даже многочисленные испытания не заставили Тарасову изменить своего отношения к миру.

В первый раз будущая звезда столкнулась с предательством в молодости, когда была беременна. Тогда ей пришлось пережить болезненное расставание, равнодушие бывшего супруга не только к ней самой, но и к их общему ребенку. В эфире программы «Судьба человека» Виктория назвала этот период одним из самых страшных в своей жизни.

«Муж настаивал на том, что хочет ребенка, а потом внезапно охладел. Когда же мне нужно было ехать в роддом, он и вовсе сказал: «Да, пошла ты к черту со своим ребенком». Я поехала одна. Роды были очень сложным, да и я находилась в нестабильном эмоциональном состоянии. В итоге сын едва не погиб, а мне пришлось провести в роддоме целый месяц. Встречать нас муж так и не приехал. Впервые он увидел сына через полтора месяца, потом изредка приезжал. Сейчас у них нет близких отношений, они с сыном мало общаются», — рассказала Тарасова.
Виктория благодарна бывшему мужу за сына
Виктория благодарна бывшему мужу за сына // Фото: Кадр из программы

В тот непростой период на помощь Виктории пришли ее родители. Они переехали в небольшую коммунальную квартиру к дочери, взяв на себя заботу о внуке. Несмотря на предательство любимого человека, Тарасова чувствовала себя счастливой.

Работа в театре занимала все свободное время, но артистка все равно находила несколько часов на общение с сыном и родителями. Новый удар ожидал ее через шесть лет: внезапно у любимого папы случился инфаркт.

«Это произошло за день до моего дня рождения. Мы тогда находились за городом, и мне пришлось сесть в машину, чтобы отвезти семью в Москву. Это было ужасное время. Казалось, что рухнула стена, защищавшая меня все эти годы. Ответственность за родственников полностью упала на мои плечи. С тех пор у меня возник страх отсутствия работы. Я боялась, что мне нечем будет кормить ребенка, поэтому работала на износ. А бывший муж так и не помог, хотя я и надеялась, что хотя бы в этой ситуации он окажет поддержку», — призналась артистка.
Актриса всегда была близка с родителями
Актриса всегда была близка с родителями // Фото: Кадр из программы

С потерей отца Виктория так и не смогла смириться. Именно эта трагедия заставила звезду стать еще сильнее ради близких. Сейчас актриса одинока, но не чувствует себя несчастной. По признаю Тарасовой, она находит особую прелесть в работе, раз за разом перевоплощаясь в новых интересных героинь. «Работа в «Глухаре» изменила мою жизнь. Пришла популярность, с Максимом Авериным мы стали большими друзьями. Соседи мамы в деревне даже думали, что у нас роман, спрашивали про свадьбу, но все это глупости. Конечно, бывший муж знал о моей популярности. Он даже несколько раз приходил в театр на мои спектакли. Правда бывал он там со своей новой семьей. Я уже давно не испытываю к нему негатива. Все мои чувства к нему остались тогда в роддоме, когда сын много часов не мог появиться на свет. Смерть отца для меня стала куда большим горем, чем предательство мужа. Все-таки папу вернуть уже нельзя», — рассказала звезда.

Виктория Тарасова: «Я одинокая женщина, мне нужна помощь»

Строить амбициозные планы на будущее Тарасова не любит. Она не уверена, что сможет встретить мужчину мечты, но зато не сомневается в том, что продолжит играть в кино и в театре. Ну, а дома артистку неизменно будут ждать взрослый сын и мама, ради которых Виктория готова идти на любые жертвы.