Оксана Казакова
Оксана Казакова // Фото: «Инстаграм»

Несколько дней назад участница шоу «Голос» Оксана Казакова рассказала, что в ее семье произошло горе. Мама певицы Тамара страдает от серьезного заболевания печени. Исполнительница открыла сбор средств, так как операция, которую рекомендовали врачи, и последующее наблюдение обойдутся примерно в четыре миллиона рублей.

По словам Казаковой, много лет назад ее родственнице переливали кровь и случайно занесли Гепатит С, который перерос в более тяжелые заболевания печени. Артистка рассказала в социальной сети, какие варианты лечения предлагают врачи Тамаре Егоровне.

Звезда шоу «Голос» Оксана Казакова спасает мать

«Сейчас проходит обследование в Боткинской больнице Санкт-Петербурга. Проверили щитовидку, нашли узлы, кровь сдала. Сказали, что до 15 февраля соберут весь пакет и отправят на комиссию, которая решает, что делать дальше, срочно оперировать или останавливать процесс и лечить, я вынуждена ждать, просто ждать. После мы получим ответ от врача - сколько у нас осталось времени», - отметила Оксана.

Как объяснили специалисты, есть вероятность, что ее матери понадобится пересадка клеток печени. Оксана сама согласилась стать донором. Однако необходимо провести ряд медицинских обследований, чтобы выяснить, действительно ли ее орган подойдет. 

«Я не знаю что делать, если кровь совпадает, надо мне тоже будет все обследование пройти, ну и я уже работать не смогу. Вот я и думаю, что ваша поддержка очень понадобится. Ведь именно я должна все контролировать, а если все подойдет, и у нас обеих с мамой будет операция, дальше я уже не смогу что-то контролировать. Мне нужна будет на первое время помощь близких и, возможно, друзей - физическая, финансовая, моральная. Пока все, что собрали благодаря вам, я отослала маме на это обследование», - объяснила Казакова.

По словам артистки, сбор средств временно приостановлен. Этой суммы хватит на обследование. Она пообещала, что после того как получит на руки весь пакет документов от врачей, запишет видеообращение, а также попробует обратиться за помощью в специализированные благотворительные фонды.

Казакова поблагодарила неравнодушных людей за поддержку, так как ей приходится очень нелегко. Коллеги исполнительницы по проекту «Голос» пообещали перечислять средства, заработанные на концертах, на лечение матери Оксаны.