Оксана Казакова
Оксана Казакова // Фото: «Инстаграм»

Участница шоу «Голос» Оксана Казакова борется за жизнь матери. У родственницы артистки диагностировали серьезное заболевание печени. Как рассказывала звезда музыкального конкурса, врачи рекомендовали Тамаре Егоровне сделать операцию. Оксана была готова выступить донором для близкого человека, лишь бы ее состояние улучшилось. Благодаря усилиям дочери и собранным средствам, последние анализы Казаковой на гепатит C показали улучшения.

«Прямо на день рождения мамы пришел вот такой вот результат - божий подарок. Я забыла про все на свете, а мама расплакалась от счастья. Первая динамика, вирус уходит, лекарство действует! Продолжаем пить препарат дальше, нужно до конца допить курс! Так что можно дважды поздравить», - поделилась радостным известием Оксана.

Напомним, что звезда шоу «Голос» попросила о помощи друзей и знакомых, так как у нее не получалось полностью собрать всю сумму на лечение матери. По словам Оксаны, Гепатит С был занесен в кровь женщины много лет назад, когда она рожала третьего ребенка.

«Через 20-30 лет, как известно, гепатит перерастает в следующую стадию фиброза печени. В общем, год назад ей понадобилась операция на ногу, так как у нее была деформация стопы, а гемоглобин был настолько понижен, что пришлось 2 раза подряд откладывать операцию, пока не поднимут. Процедуру провели успешно, но позже начали разбираться, почему гемоглобин так сильно понижен и стали обращаться в различные клиники, искать причину», - рассказала Оксана «СтарХиту».

Месяц назад Казаковой удалось достать редкие лекарства, которые уже на третий день лечения начали помогать Тамаре Егоровне. По словам участницы «Голоса», ее мама стала чувствовать себя менее усталой. Несомненно, медикаменты благотворно сказались на состоянии женщины. Оксана признавалась «СтарХиту», что готова пойти на все ради родителей. 

«Мама с папой много для меня сделали, и теперь моя очередь их радовать. Я им помогаю и стараюсь беречь наши тёплые отношения. Заказываю через интернет технику, подарки, ремонт, отдых, здоровье, спорт. Дико по ним скучаю и мечтаю перевезти из Санкт-Петербурга в Москву. Пока этого не произошло, созваниваемся каждый день», - признавалась Казакова