Алиса Лисс
Алиса Лисс // Фото: Инстаграм

На прошлой неделе на ТНТ начали показывать новые серии «Холостяка», главным героем которого стал Егор Крид. В числе претенденток на сердце артиста оказалась 33-летняя модель-альбинос Алиса Лисс. Одна из самых ярких и необычных девушек сезона произвела впечатление на Егора, поделившись с ним трогательной историей из своей жизни. На церемонии роз Алиса получила заветный цветок в числе первых.

После премьеры шоу Лисс начали поступать вопросы от телезрителей. Поклонники шоу просили девушку рассказать о себе побольше. Алиса поспешила ответить в социальных сетях.

«Смотрю, возникло много споров на тему моего альбинизма, так что первый пост о себе я решила посвятить этому вопросу. К сожалению, мало кто знает, что бывает много видов альбинизма – как и любая мутация, он имеет разные степени и виды, – сообщила девушка. – Не хочется утомлять вас рассказами о всех сразу, так что давайте по сути. Да, существуют альбиносы, полностью лишенные пигмента, это самая тяжелая из форм заболевания, и к ней в придачу идет целый список болезней и проблем. Мне повезло, и я обладатель более легкой и менее эффектной на вид формы».

По словам участницы телешоу, врачи диагностировали у нее глазокожный альбинизм 1 В ГКА 1В. Алиса привела научную статью, в которой расшифровывается ее диагноз. После этого девушка решила объяснить свою генетическую патологию простыми словами.

«Все очень просто – ребенок рождается беленьким, но с годами темнеет, накапливая в коже и волосах, а также на радужке глаза пигмент, и внешне начинает походить на обычного человека. Так случилось и со мной, с годами я все меньше отличалась от обычных людей, впрочем, это было не так заметно, так как я обожала менять образы», – рассказывает модель.

Алиса красится, чтобы выглядеть так же, как в детстве. При этом когда Лисс была маленькой, она, наоборот, делала свой оттенок волос более темным. В солнечное время года у девушки выгорают брови и ресницы. По словам модели, ей сложно отмывать тональный крем и тушь.

«Я использую бальзам для ресниц, чтобы придать яркости на фотографиях. Оттенок волос люблю менять от серебряного до золотого, иногда даже розового. На мне отлично держится любая краска. Проблемы с глазами я решаю линзами, иногда, если не лень, ношу очки. А проблему выхода на солнце кремом с SPF 80. Его можно купить в любой аптеке. Иногда балуюсь автозагаром, особенно летом, чтобы не ходить розовой», – рассказала девушка.

Из-за сложной генетической патологии детство Алисы прошло под присмотром врачей. Отвечая на вопросы подписчиков, модель призналась, что начала воспринимать альбинизм как изюминку лишь в возрасте 28 лет. Некоторые пользователи соцсетей обвинили Лисс в желании пропиариться за счет своей внешности.

«Моя детская медкарта была толщиной с «Войну и мир». Никому не пожелаю. Мнение есть мнение, а внимания вокруг меня всегда было достаточно, так что искать его с помощью болезни было бы излишним», – заявила модель.