Софи Тернер
Софи Тернер // Фото: Legion-Media

В 14 лет на актрису обрушилась популярность. Но роль, исполненная Софи Тернер в «Игре престолов», пришлась по вкусу не всем поклонникам. Хейтеры писали нелестные комментарии о внешности артистки и критиковали ее способности. Софи верила негативным отзывам, усомнившись в собственном профессионализме и привлекательности. Постоянное давление общества тяготило Тернер все больше.

Неуверенность в себе привела звезду «Игры престолов» к депрессии, затянувшейся на годы. Актриса поделилась, что имеет проблемы с психическим здоровьем уже шесть лет. Сейчас Софи 23, и она осознает, что нужно бороться с болезнью.

«Самой большой проблемой стало заставить себя встать с кровати, выйти из дома и просто научиться любить себя», — призналась артистка.
Софи Тернер впала в депрессию на пике популярности
Софи Тернер впала в депрессию на пике популярности // Фото: Кадр из фильма

Актриса почувствовала себя одинокой, когда ее друзья уехали в колледж. Тогда Софи жила с родителями и работала над съемками сериала. «Это была комбинация влияния медиа, отъезда близких и возрастных изменений. До 17 лет я была счастливым ребенком. А потом, ко всему прочему, мой обмен веществ замедлился, я набрала вес. Я не выдержала проверку социальными сетями, любые комментарии ранили меня», — поделилась Тернер.

В тот момент Софи стала более чувствительной, чем раньше. Она думала, что действительно сильно поправилась и никогда не станет хорошей актрисой. Звезда сериала призналась, что, когда была младше, часто думала о самоубийстве. Но анализируя прошлое, артистка отметила: она не смогла бы действительно причинить себе боль.

«Может, это были просто глупые мысли, но я часто думала о суициде. Не думаю, что решилась бы на это. Я не знаю», — пояснила Софи.
Жених во всем поддерживает Софи Тернер
Жених во всем поддерживает Софи Тернер // Фото: Instagram

Звезда вовремя обратилась к психотерапевту, назначившему ей лечение. Благодаря помощи врача и поддержке жениха Джо Джонаса Софи стала более жизнерадостной.

«Я люблю себя намного больше, чем раньше. Хотя, не думаю, что люблю себя вообще, но, по крайней мере, рядом есть человек, который заставляет меня осознать, что во мне есть хорошие качества», — добавила актриса, говоря об избраннике.

Несмотря на улучшения, Софи по-прежнему нуждается в лечении от депрессии. Актриса заявила, что уходит из кино. Она планирует сфокусироваться на психическом здоровье и кардинально сменить сферу деятельности: артистку привлекает работа полицейским, о чем звезда рассказала в подкасте Phil in the Blanks.