Джек Глисон в роли Джоффри Баратеона
Джек Глисон в роли Джоффри Баратеона // Фото: Архивы пресс-службы

Актер Джек Глисон, снискавший славу благодаря роли жестокого короля Джоффри Баратеона в сериале «Игра престолов», не будет делать карьеру в Голливуде и уйдет из профессии после окончания сериала. Об этом 21-летний актер рассказал в интервью Irish Independent.

«Образ жизни, который ведет актер успешного сериала, не то, к чему я тяготею», - объяснил он свое решение.

Кроме того, Глисон признался, что никогда не смотрит эпизоды с участием своего персонажа. «Это очень странное чувство, когда я вижу его на экране. Как правило, я абстрагируюсь, когда исполняю роль, однако когда вижу своего персонажа по телевизору, у меня мурашки бегут по спине», - сказал Глисон.

Джеку Глисону было 17 лет, когда он пробовался на роль Джоффри Баратеона. Он уверен, что после окончании карьеры сумеет жить жизнью обычного студента из Тринити-колледжа в Дублине, где он изучает философию и теологию.

Отметим, что в четвертом сезоне сериала «Игра престолов» появится российский актер Юрий Колокольников. Ему досталась роль Стира, предводителя Одичалых – «самого воинственного племени по ту сторону стены». Герой Колокольникова высокий, лысый и без ушей.