Татьяна Агафонова
Татьяна Агафонова // Фото: Кадр из фильма

Актриса Татьяна Агафонова прославилась благодаря ролям бойких девушек, способных любыми способами добиться желаемого. Однако не все поклонники знают, что и в реальной жизни звезда кино обладала схожими чертами характера.

Еще в возрасте девяти месяцев Татьяна Ивановна столкнулась с трагедией: ее родители погибли, и поэтому за воспитание малышки взялась бабушка. С детства будущая актриса была сорванцом, мечтая познать весь мир.

Поступление в школу-студию МХАТ оказалось для нее неожиданно трудным, но Агафонова справилась и с этим испытанием. А дальше последовали роли в таких знаменитых картинах, как «Одиноким предоставляется общежитие», «Не ходите, девки, замуж» и «Интердевочка». Последнее перевоплощение обернулось для звезды подпорченной репутацией, ведь многие поклонники стали отождествлять ее с ночной бабочкой.

«Это была очень интересная работа. Помню, как мы отправились в тур с картиной, и не поверите, насколько у нас наивный народ. Ко мне часто подходили и спрашивали: «А вы правда проститутка»? Мне любые предложения и предположения подобного рода была неприятны, поэтому я старалась от них дистанцироваться», — призналась актриса в эфире программы «Судьба человека».
В молодости будущая актриса мечтала стать врачом
В молодости будущая актриса мечтала стать врачом // Фото: Кадр из программы

В конце 90-х Агафонова решила удивить поклонников не новой ролью, а неожиданным уходом из кино. Актриса похоронила любимую бабушку, и захотела сменить сферу деятельности. Вскоре ей предложили работу в местном колхозе, который Татьяна Ивановна возглавляла несколько лет.

Сложный ежедневный труд под давлением начальства привел к тому, что у звезды кино начались проблемы со здоровьем.

«Я там многим мешала. Бюрократы хотели избавиться от колхоза, не думая о судьбах людей, а я все время вставляла им палки в колеса. В итоге у меня случился инсульт на нервной почве. Такое бывает. Были замечательные друзья, которые помогали мне прийти в себя. Мы использовали актерские упражнения, с помощью которых восстанавливалась речь. Всего на восстановления я потратила около года», — поделилась звезда.
Татьяна Ивановна за последние годы сбросила порядка 20-ти килограммов
Татьяна Ивановна за последние годы сбросила порядка 20-ти килограммов // Фото: Кадр из программы

После очередного конфликта Татьяна Ивановна решила оставить работу в колхозе и вернуться к актерству. Сейчас она периодически играет в кино, а также является генеральным директором крупного фестиваля.

Единственная сфера, в которой актрисе так и не удалось реализоваться — это семья. Звезда подчеркивает, что никогда не стремилась замуж. Конечно, она мечтала о сильном мужском плече, но в итоге смогла и самостоятельно добиться всего, о чем может мечтать уважающий себя человек.