Александр Ильин
Александр Ильин // Фото: архивы пресс-служб

В марте у 34-летнего Александра Ильина, игравшего в сериалах «Интерны» и «Таинственная страсть», произошло пополнение в семье. Гражданская избранница актера Юлия подарила ему очаровательного сына, которого назвали Сашей – в честь отца и деда. Александр не может нарадоваться появлению малыша и старается уделять ему каждую свободную минуту. Однако из-за работы Ильину пришлось разлучиться с ребенком.

В настоящий момент Александр гастролирует вместе со своей группой «План Ломоносова». Сейчас музыканты заряжаются энергией Сибири и Дальнего Востока, но совсем скоро они вернутся домой. В конце этой недели артисты выступят в Москве, а спустя пять дней в Санкт-Петербурге.

«Рождение сына меня, конечно, изменило. Любое новое ощущение меняет человека, тем более такое мощное. Появилась непрерывная радость, причем не ярко выраженная, а глубокая, бесстрастная, спокойная. Когда взял его на руки, сразу почувствовал любовь и чувствую до сих пор. Сейчас мы в разных концах страны (я нахожусь в гастрольном туре), а связь не слабеет. Такое ощущение, что Санек погнал с нами в тур и все время рядом. Ребенок – это новый смысл, а только новые смыслы и меняют людей», – рассказал Александр.

Родители актера тоже без ума от счастья. У отца и матери звезды «Интернов» есть еще один внук – Федор, сын Алексея Ильина. Александр любит проводить время с племянником.

«Очень сообразительный парень растет, наша порода. Меняется постоянно, узнаем в нем черты многих родственников. Светлый, улыбчивый, не капризный, любознательный. Но, понятно, мама и пап мне давно намекали, что и от меня ждут внуков», – говорит актер.

С гражданской женой Юлией Александр вместе вот уже десять лет. Будущие влюбленные познакомились в детстве, когда отдыхали в одном дачном поселке. Избранница Ильина младше его на шесть лет, она трудится специалистом по связям с общественностью. «Мы многое пережили – расставались, сходились. В итоге пришли к выводу, что скандалы и конфликты ни к чему хорошему не приводят», – отметил артист.

Родители Александра подают ему прекрасный пример для подражания. Они не расстаются вот уже сорок лет. Звезда «Интернов» говорит, что штамп в паспорте не имеет для него никакого значения, в отличие от представителей старшего поколения. Однако теперь Ильину, по-видимому, придется менять семейное положение. «Ведь нужно сыну дать свою фамилию», – поделился Александр с «Теленеделей».

В фильме «Время первых» Александр сыграл Владимира Маркелова
В фильме «Время первых» Александр сыграл Владимира Маркелова // Фото: кадр фильма