Святослав Ещенко
Святослав Ещенко // Фото: Instagram

История с разводом Ещенко тянулась еще с прошлого лета. Святослав утверждал, что причиной разрыва стали давно возникшие разногласия, а вот его супруга рассказывала об изменах. Так, жена юмориста признавалась, что однажды, неожиданно приехав к нему в загородный дом, обнаружила там пять женщин, проживающих на территории. Артист отрицал свою вину, но при этом настаивал на расставании.

В итоге пара признала свое решение обдуманным, особенно с учетом, что они живут отдельно последние два года. И все же, в эфире программы «Привет, Андрей», посвященной дню рождения Клары Новиковой, Ещенко признался, что жалеет о разводе. По словам артиста, Ирина навсегда останется его идеалом, ведь только экс-супруга могла принимать его со всеми недостатками.

«Меня с Кларой Борисовной Новиковой связала моя бывшая будущая жена. На сегодняшний день, к сожалению, бывшая, а на тот момент будущая. Я сожалею, что мы развелись. Это правда», — говорит Святослав Ещенко.
Ещенко на эфире передачи «Привет, Андрей»
Ещенко на эфире передачи «Привет, Андрей» // Фото: Кадр из видео

Также Ещенко вспомнил о том, как начинались его отношения с женой. Тогда, в далекие 90-е Ирина была начинающим администратором, а Святослав никому неизвестным артистом. Благодаря связям будущей супруги юморист стал близко общаться с Кларой Новиковой, она даже дала ему дельный совет для номера, который запустил карьеру шоумена.

Буквально следом за бывшим мужем в студии появилась и Ирина Ещенко, которую Клара Новикова поблагодарила за уход за ней в больнице, оказанный в прошлом. «Ирка сейчас выглядит лучше, чем в браке с тобой», — пошутила артистка.

«Все, что ни делается, все к лучшему. Но в этой ситуации важно дружить, у вас общий ребенок», — подчеркнула Новикова.
Святослав Ещенко предпочитает не обсуждать личную жизнь после развода
Святослав Ещенко предпочитает не обсуждать личную жизнь после развода // Фото: Кадр из видео

Разумеется, многие юмористы посетили вечер, посвященный Кларе Новиковой. Коллеги вспоминали комичные ситуации, связанные с ее молодостью. Гости просмотрели хронику 1989 года, где мисс Юмориной выбрали главную героиню передачи. 

Клару Борисовну поздравил Сергей Дроботенко, Владимир Винокур и многие другие звездные друзья. В самом конце Мария Зерчанинова, дочь Клары, пришла в студию с сыном Левой. Звезда «Аншлага» признается, что дочь сначала называла ее «папой» из-за привычки чаще быть с отцом. Профессию мамы девочка нарекла грубо: «сатиричка».

Популярная артистка редко бывала дома, и даже свадьбу дочери она умудрилась пропустить. Несмотря на все проблемы и неудобства, Новикова искренне любит свое дело, ведь в том, чтобы смешить людей, она видит смысл жизни.