Александр Демидов
Александр Демидов // Фото: PhotoXPress.ru

Поклонники привыкли видеть Александра Демидова в амплуа весельчака, который обсуждает проблемы с друзьями. Однако в реальной жизни актер никогда не мог похвастаться легким характером. В далеком детстве у будущей звезды были крайне сложные отношения с матерью, что обернулось для него проблемами в личной жизни. «Я долго считал всех женщин предательницами из-за того, что таил обиду на мать», — признался юморист в эфире программы «Судьба человека».

Несмотря на искреннее желание обрести любовь, первый же брак Демидова закончился быстрым разводом. По словам артиста, у них с женой было мало общего. Из-за внезапного расставания супруга затаила обиду на актера и запретила ему видеться с дочерью, что стало для Александра настоящим ударом.

«Я сразу вспомнил ситуацию из своего детства. Когда мне было три года, родители тоже развелись, и вскоре меня разлучили с матерью, увезли в другой город, где жил папа. Я боялся, что и моя дочь будет чувствовать дефицит внимания. Мне запрещали видеться с дочерью, гуляли мы редко и только под присмотром. Из-за этого я много пил и часто плакал. Вообще я одно время злоупотреблял алкоголем, но так и не утонул на дне стакана. Товарищи и работа помогли мне временно справиться с этим недугом», — признался Демидов.
У Александра есть двое детей от разных жен
У Александра есть двое детей от разных жен // Фото: Кадр из программы

Тогда артист пообещал себе, что в следующий раз не повторит ошибку. Однако и второй брак с девушкой по имени Елена обернулся разводом. В этот раз причина расставания, по мнению артиста, была в поведении его супруги. «Ей нравилось ходить по красным ковровым дорожкам, мои деньги нравились ей больше, чем я сам. Когда же на свет появился наш сын, семейная жизнь и вовсе превратилась в ад. Мы все время кричали друг на друга. Она жутко ревновала, а когда мужчину ограничивают, он готов уйти куда угодно из дома. В какой-то момент я понял, что ребенку будет лучше, если он перестанет видеть эти скандалы», — рассказал артист.

И вот, когда Александр уже отчаялся обрести личное счастье, произошло знакомство с девушкой по имени Маргарита. По словам третьей супруги Демидова, они сразу понравились друг другу, поэтому и отношения развивались стремительно. Сам артист считает, что только в этих отношениях он понял, что такое домашний очаг и искренняя любовь. Однако роман звездной пары никогда не был безоблачным.

«У Саши были серьезные запои. В принципе, запои — это страшная вещь, это настоящая болезнь, с которой очень сложно бороться. Часто у меня возникали мысли: «Зачем все это нужно? Почему я должна тащить его пьяное тело домой?». Однако в итоге он смог победить свои привычки, и уже полтора года практически не пьет. К тому же, я помогла Саше наладить отношения с мамой. Когда я узнала, что они много лет не общаются, попыталась повлиять на него. Все-таки кровь — не вода, и у его мамы была очень сложная жизнь, тяжелая. Они теперь прекрасно общаются, прежних обид не осталось», — подчеркнула супруга звезды.
Маргарита часто сопровождает артиста во время съемок
Маргарита часто сопровождает артиста во время съемок // Фото: Кадр из программы

Сам же Александр благодарен судьбе за такой подарок. Рядом с Маргаритой он чувствует себя важным и нужным. Более того, любовь жены помогла Демидову справиться с давними комплексами, и теперь никакие ошибки из прошлого не мешают ему наслаждаться жизнью.