Владимир Стеклов
Владимир Стеклов // Фото:  PhotoXPress.ru

Известный актер Владимир Стеклов не так давно решил перебраться жить в Москву – артисту стало неуютно в большом загородном доме, и он предпочел ему маленькую двушку на Ленинградском проспекте.

Однако строители, которых нанял 68-летний артист, оказались недобросовестными. Стеклов заплатил им за ремонт, а те сбежали с его деньгами, не выполнив договор и оставив квартиру в полуразрушенном состоянии. В это жилище Владимир Александрович и пригласил команду «Идеального ремонта», считая, что только они могут справиться с этим безобразием. 

Владимир Стеклов попросил помощи у Наташи Барбье
Владимир Стеклов попросил помощи у Наташи Барбье // Фото: Кадр из передачи
«Тут у меня форс-мажор, мягко говоря, - посетовал актер. - Если есть на свете добродетель и благие намерения, то именно этого я от вас и ожидаю. Когда я выйду из этого разрушительного сегмента, то смогу дышать полной грудью».

Ведущая программы Наташа Барбье пообещала Владимиру Стеклову, что они справятся с поставленной задачей. Дизайнеры решили превратить маленькую двухкомнатную квартиру актера в жилище будущего и принялись за футуристический ремонт.

В квартире установили стальную дверь со встроенной системой видео-наблюдения и домофоном, а так же с шумовой и теплоизоляцией. «Идеальный ремонт» поставил окна из алюминия, обеспечивающего отменную сохранность тепла. На потолке появился металлический каркас, обшитый деревом – паркетом из массива дуба, который производят в Подмосковье. Дуб тонирован специальным составом, который позволяет добиться нужного цвета, а также эффекта естественного старения. Стены в квартире покрыты микроцементом, это современная разновидность декоративной штукатурки. Она является модной альтернативой керамической плитке. Кроме этого, стены отделали ониксом и бетоном.

Кухонную зону от гостиной отделяет так называемый остров
Кухонную зону от гостиной отделяет так называемый остров // Фото: Кадр из передачи

Кухонную зону от гостиной отделяет так называемый остров. Он сложный, дизайнерский, его сварили из металла. Фартук кухни было решено сделать стеклянным, он очень практичен и не требует особого ухода. Одна сторона острова является продолжением рабочей зоны. В нее встроили стиральную машинку, раковину для мытья посуды, а так же ящики для хранения кухонной утвари. Вторая сторона острова – обеденная зона, она находится на другом уровне, столешница выполнена из натурального дерева. Возле острова поставили барные стулья, обитые кожей.

Верхние шкафчики на кухни без  ручек
Верхние шкафчики на кухни без ручек // Фото: Кадр из передачи

Кухонная мебель сделана из МДФ, верхние фасады идут в два яруса. Они совсем без ручек. Открываются нажатием, отпечатков пальцев не остается, благодаря инновационному покрытию.

 Дизайнер предложила превратить мусоропровод в камин
Дизайнер предложила превратить мусоропровод в камин // Фото: Кадр из передачи

В квартире сохранился мусоропровод, поскольку дом старый. Дизайнер предложила превратить его в камин. Сам он декоративный, но огонь в нем настоящий. Работает камин на жидком экологическом топливе растительного происхождения.

Над диваном появился роскошный торшер
Над диваном появился роскошный торшер // Фото: Кадр из передачи

В проекте использовано множество различных светильников. Встроенные - в прихожей они как бы сливаются с потолком. Завораживает и люстра, она создает эффект плавающих рыб. Еще несколько бра и роскошный торшер над диваном, его темный абажур выполнен из плиссированной ткани. Отлично вписались в футуристический интерьер гладкие шторы из льна.

 Стандартная двушка стала просторным современным жилищем
Стандартная двушка стала просторным современным жилищем // Фото: Кадр из передачи

Диван модульный, спинки и подлокотники у него низкие, специально, чтобы можно было смотреть телевизор. Рамки для семейных фотографий дизайнер сделала сама. Для декорирования были использованы металлические гвозди, изготовленные вручную в настоящей кузнице.

Владимир Стеклов зашел в свою квартиру и не поверил, что он находится у себя дома.

«Туда ли я попал? В свое ли время? – изумленно отреагировал актер. - Я буду бояться, что сейчас программа закончится и это все куда-то исчезнет. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этой красоты!»
Владимир Стеклов долго не мог поверить в реальность происходящего
Владимир Стеклов долго не мог поверить в реальность происходящего // Фото: Кадр из передачи