Андрей Леонов
Андрей Леонов // Фото: Пресс-служба

Большинство родителей возмущены изменениями режима питания в детских садах, которые вступили в силу 1 января 2016 года.  Дело в том, что теперь детей кормят не четыре раза в день, а пять. Казалось бы, инициатива замечательная, однако и у нее есть обратная сторона. За счет увеличения количества приемов пищи сократится полдник и время прогулок.

Как и многие родители, звезда сериала «Папины дочки», отец двоих детей Андрей Леонов озабочен этой проблемой.

«На самом деле это абсурд! Мои дети, пятилетняя Анюта и трехлетний Миша, ходят в обычный районный садик. Питание было как и везде – четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Теперь же наши чиновники придумали новый вариант – пятиразовое, добавив ужин. На первый взгляд может показаться, что это отличная идея, мол, они заботятся о здоровье малышей. Однако это не соответствует действительности! Так называемый ужин решили сделать в 18.30, урезав полдник, который дети получали после сна в 16.00. Если раньше давали кашу, овощи, мясо и компот с булочкой, то теперь 20 граммов печенья с соком – и до свидания! Причем из-за изменений ребятишки будут меньше времени проводить на улице, так как с 17.00 до 17.30 идут развивающие занятия. А это значит, что вместо положенных четырех часов прогулок остается всего полчаса. Меня такая ситуация не устраивает!» - рассказал Андрей «СтарХиту».

Теперь дети получают на полдник печенье с соком
Теперь дети получают на полдник печенье с соком // Фото: ThinkstockPhotos

Многие дети посещают различные кружки и секции, поэтому родители забирают своих чад из детского садика намного раньше, чем положено.

«Супруга Анастасия забирает дочку три раза в неделю в 16.30 – так делают многие родители. В результате ребенок едет домой или, как в нашем случае, на уроки балета, голодным. На прошлой неделе в нашем саду состоялось родительское собрание. На всякий случай устроили голосование – большинство подняли руки против нововведений. Наша замечательная заведующая успокоила и пообещала, что, пока мы дружно не примем решение, никаких изменений не произойдет. А вообще так должно быть везде. Ведь это особенная маленькая страна, где правят дети. Я не понимаю тех директоров, которые говорят, что не могут ничего поделать – распоряжение идет свыше. Мамы и папы, советую: отстаивайте свои права до последнего. Мы смогли – и вы сможете», - считает Леонов. 

 

Андрей Леонов с женой Анастасией
Андрей Леонов с женой Анастасией // Фото: Личный архив