Актер Андрей Леонов с женой Анастасией и детьми - Аней и Мишей
Актер Андрей Леонов с женой Анастасией и детьми - Аней и Мишей // Фото: Сергей Миланский

Актер Андрей Леонов, известный телезрителям по сериалу «Папины дочки», два с лишним года назад стал отцом в третий раз. Жена Анастасия подарила ему сына Михаила. Это событие стало главным для семьи за прошедшие три года. При этом артист говорит, что они с супругой специально не планировали рождение второго ребенка.

«Но то, что рождение Миши не случайно, в этом я убежден. Все, что происходит в жизни, происходит не случайно, не просто так. Что ты ни делай, как себя ни веди, результат всего предрешен не нами», - рассуждает актер.

Леонов признается, что когда рождалась дочь Аня, то он сидел дома у телефона и паниковал. С сыном все было иначе: Андрей присутствовал при его появлении на свет, но смятения не ощущал.

«Когда Миша родился, меня сразу позвали, и первым сына увидела не Настя, а я. Можно сказать, что маму он сначала воспринял именно в моем лице», - шутит Леонов.

Актер считает себя строгим отцом. Он полагает, что его задача как главы семейства – создать четкие и нерушимые рамки поведения в семье. Однако Анастасия не согласна с мужем: «Андрей очень добрый человек, он по определению просто не может быть слишком строгим папой». Кроме того, она считает Леонова гениальным супругом.

Детская в нейтральных тонах - подходит для сына, и для дочки
Детская в нейтральных тонах - подходит для сына, и для дочки // Фото: Сергей Миланский

Анастасия рассказала, что когда Миша появился на свет, у нее возникли проблемы с молоком, и мальчику назначили искусственное питание. Чтобы облегчить жене заботу о сыне, он уходил с ним ночевать на кухню (тогда пара жила в однокомнатной квартире) и кормил его каждые два часа. Так продолжался год.

«Скажите, какой муж так поступит?! Но Андрей это делал не для Миши – разумеется, в любом случае сына покормила бы и я – он делал это для меня. Поэтому Андрей – фантастический муж!» - восхищается Анастасия в интервью журналу «Счастливые родители».

Вместе с тем Анастасия признает, что настоящим отцом он своим детям начинает быть где-то с трех лет. Полгода назад у него в отношениях с дочерью Аней произошел сдвиг, и они стали более близки. Папа и дочь вместе ездят на дачу, им стало интересно разговаривать, они стали лучше понимать друг друга. При этом Леонов осознает, что к мальчикам и девочкам требуется разный подход: «С девочкой нужно быть более деликатным, тактичным. И Аня, надо сказать, чувствительная, ранимая девочка, с ней надо быть вдвойне осторожным и в словах, и в поведении».

Леонов убежден, что самое главное, чему отец должен научить детей, - это уважению. «Уважать родителей, других людей. Зверей. Привить любовь к чему-то в жизни, по-моему, вообще большое достижение, очень непростое. Взрослым в первую очередь необходимо воспитывать себя, а уж потом совершенствовать других», - делится размышлениями артист.