Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

За новостями об участии российских легкоатлетов на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро с замиранием сердца следила вся страна. После допинг-скандала с участием спортсменов нашей страны было принято решение отстранить сборную от участия в престижных соревнованиях. Решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций о недопуске российских спортсменов было обжаловано Олимпийским комитетом России в суде. Однако сегодня стало известно, что иск был отклонен.

Теперь сборная нашей страны по легкой атлетике в соревнованиях на Олимпиаде-2016 не примет участие. Елена Исинбаева, одна из сильнейших в мире спортсменов по прыжкам с шестом, планировала завершить карьеру после участия в важнейшем международном турнире. Несмотря на то, что в ее крови допинг не был обнаружен, она вынуждена пропустить соревнования.

«Была, да сплыла надежда. Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись», - написала Исинбаева в своем микроблоге.

Многие знаменитости не остались в стороне от такой грустной новости. Они посчитали решение крайне несправедливым. «За эту великую спортсменку болел бы весь мир, границы стран стирались, все болели не за конкретную страну, а за мировую легенду спорта! Рейтинги бы зашкаливали, а теперь мне неинтересно смотреть легкую атлетику, Олимпиаду в Рио, с дистанции сняты великие спортсмены мира - российская сборная! Дикая несправедливость», - написала Яна Рудковская. Супругу поддержал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Он, как никто другой, понимает, сколько сил и времени тратят спортсмены на подготовку к важнейшим соревнованиям. Фигурист высказал возмущение по поводу решения Олимпийского комитета. 

Еще до решения суда Елена не теряла надежду на участие в Олимпиаде. Спортсменка усиленно тренировалась, а также очень тщательно следила за тем, что ей предстояло съесть, чтобы исключить любую возможность попадания в пищу неизвестных препаратов.

«Пьет воду только из бутылки, которую открывает только сама, питается дома или ест запакованную еду, проверенную, принесенную близкими. Лучше перестраховаться – это все меры предосторожности, так как сейчас очень опасно принимать то, в чем ты не уверен. А еще Лена, как все, держит режим, но в отличие от мужской половины сборной в интиме себя не ограничивает», - рассказывала «СтарХиту» подруга спортсменки и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.