Риналь Мухаметов
Риналь Мухаметов // Фото: "Инстаграм"

27-летний Риналь Мухаметов сыграл одну из ролей в новом фильме Федора Бондарчука «Притяжение», повествующем о конфликте между инопланетянами и жителями столицы. Молодому и талантливому актеру с яркой внешностью прочат лавры кумира девичьих сердец. Возможно, так и произойдет, потому что блокбастер знаменитого режиссера готовится побить рекорды по кассовым сборам: картину уже закупили для показа за рубежом, а критики и знаменитости оставляют о ней много положительных отзывов.

Недавно Риналь Мухаметов дал интервью журналистам, в котором откровенно поведал о собственных недостатках. По признанию артиста, он иногда пользуется своей привлекательной внешностью. Однако вовсе не для того, чтобы располагать к себе симпатичных представительниц слабого пола.

«На самом деле я часто слышу: если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты самоуверенный, эгоистичный и очень высокомерный. В обществе чужих людей я и правда часто веду себя замкнуто и иногда даже нагло. Я знаю, что они думают: «Он такой типичный красавчик, наверное, сейчас скажет мне вот это». И я вступаю в эту игру. Актеры тоже в чем-то психологи, а тратить время на то, чтобы всем понравиться, я не хочу», – поведал Риналь.

Мухаметов также рассказал о том, что пробы на фильм «Викинг» были очень сложными. За роли в картине Бондарчука боролись не только российские, но и зарубежные актеры. Некоторые из них специально приехали из Европы. 

Интересно, что Мухаметов страдает от заикания, но этот дефект не мешает ему сниматься в кино и играть на сцене театра «Гоголь-центр» в Москве. На борьбу со своим недостатком Риналь потратил много лет. По признанию молодого человека, когда он работает, то полностью контролирует себя. «Я даже не своим голосом говорю в этот момент», – шутит артист.

В беседе с корреспондентами Мухаметов также поделился тем, что увлекался стрип-пластикой. Когда-то Риналь зарабатывал на жизнь тем, что трудился танцором гоу-гоу. О прошлом артист вспоминает безо всякого стыда. Он признался Peopletalk, что его хобби даже помогло расположить к себе Кирилла Серебренникова. Худрук «Гоголь-центра» был поражен способностями начинающего актера.