Павел Сиротин
Павел Сиротин // Фото: Кадр из сериала «Бригада»

Как сообщают СМИ, известный актер Павел Сиротин был сегодня госпитализирован с онкологическим заболеванием. Несколько дней назад артист попал в одну из клиник Москвы. В настоящее время Сиротину предстоит операция. Сейчас он находится в стационаре, где ожидает предстоящего хирургического вмешательства. Несмотря на то, что Павел бы госпитализирован, его состояние медики оценивают как стабильное.

Напомним, что Павел Сиротин известен своими ролями в основном в криминальных сериалах и фильмах. Он снимался в таких известных картинах как «Бригада», «Маросейка,12», «ДМБ», «NEXT 2» и многих других. В конце января советскому и российскому актеру исполнилось 70 лет. Зрители узнали Павла по картине «Горячий снег», которая вышла на широкий экран в 1972 году.

Надо сказать, что Павел Сиротин не единственный актер, который борется со страшным заболеванием. Некоторым российским и зарубежным актерам пришлось столкнуться с тем же диагнозом. Интересно, что многие знаменитости не скрывают своих проблем со здоровьем, а наоборот, стараются рассказать об этом как можно большему числу людей.

Актер готовится к операции
Актер готовится к операции // Фото: Кадр из сериала «Бригада»

Например, известный телеведущий и журналист Владимир Познер еще давно столкнулся с этой болезнью. Он рассказал, как он пережил новость об опасном заболевании и что помогло ему вылечиться от недуга.

«23 года тому назад у меня нашли рак. И мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать, что всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают, тебе, но ты главное. Ты должен суметь себе сказать нет. Ни за что, не сдамся», - поделился Познер. 

Операцию телеведущему сделали в 1993 году, и с тех пор со здоровьем телеведущего все в порядке. Владимир старается вести здоровый образ жизни. Познер остается в хорошей физической форме и продолжает активно работать. 

Еще одну известную персону коснулось это заболевание. Светлане Крючковой врачи не сумели диагностировать болезнь на ранней стадии. Более того, ей пришлось ехать за границу и лечиться там. По ее словам, борьба с недугом стоила больших денег. Крупной суммой на лечение народной артистки помогли несколько известных фондов – Марии и Евгения Миронова, а также благотворительная организация Никиты Михалкова.

В отличие от своей звездной коллеги, Павлу Сиротину вовремя обнаружили заболевание. По сообщению канала LifeNews, это произошло еще в 2015 году при обследовании.