Семен Морозов
Семен Морозов // Фото: Кадр из фильма

Светловолосый обаятельный юноша Семен Морозов вряд ли мог предположить, какая головокружительная карьера его ждет. Еще в возрасте 16-ти лет он сыграл в фильме «Семь нянек», став всесоюзным любимцем зрителей.

Невероятный успех артист закрепил в 1970-м, когда исполнил главную роль в картине «Семь невест ефрейтора Збруева». Тогда, кажется, в стране не было девушки, не влюбленной в Морозова. Сам же актер, на тот момент, уже был женат на коллеге Марине Лобышевой, но однажды все-таки не смог удержаться от соблазна и изменил избраннице. Об этом он откровенно рассказал в эфире программы «Судьба человека».

«Она как-то сразу все поняла. Начала расспрашивать, и я сознался. Марина тогда сразу сказала, что в ее семье подобного быть не может и решила расстаться. Это сейчас я понимаю, что совершил ошибку, а тогда не осознавал этого», — поделился переживаниями Морозов.
Актер обрел счастье только в третьем браке
Актер обрел счастье только в третьем браке // Фото: Кадр из программы

Второй брак артиста оказался несчастливым. Новая избранница Светлана не стеснялась изменять знаменитому супругу, и порой часто не приходила ночевать домой. Даже рождение сына Михаила не спасло союз. «Помню, как Миша подошел ко мне и начал спрашивать, разводимся ли мы с его мамой. Я честно ответил «да». Тогда он спросил, сможем ли мы развестись, но при этом остаться вместе и быть с ним? Я пытался поговорить с женой, но увидел такую жесткость в ее глазах. «Нет, нельзя! И видеть ты сына тоже не будешь», — вот, что она мне тогда ответила», — рассказал Семен Михайлович.

Лишь спустя несколько лет звезда кино смог обрести счастье в отношениях с третьей женой Светланой. Появление на свет дочери стало для Морозова настоящей отдушиной, ведь из-за препятствий, создаваемых бывшей супругой, он не мог нормально общаться с сыном.

Однако впереди артиста ждало новое испытание: ему поставили страшный диагноз.

«У меня постоянно была ангина, часто болело горло. Прошли полное обследование, и врач сказал, что похоже на закапсулированное новообразование. Оказалось, это из-за того, что я люблю есть рыбные кости. Одна из них впилась в миндалину, с чего постепенно и началось развитие болезни. Когда мы пришли к врачу, была уже третья стадия», — признался актер.
Супруга артиста старается во всем его поддерживать
Супруга артиста старается во всем его поддерживать // Фото: Кадр из программы

По словам Морозова, ему крупно повезло, ведь еще несколько недель промедления могли стать фатальными. Супруге артиста Светлане удалось отыскать врача, а после была операция и курс химиотерапии. «После операции все еще было нормально, а когда началось само лечение, он так исхудал. Не мог ничего есть, глотать. Это были адские боли, страшное время», — призналась избранница знаменитого актера.

Сейчас Морозов продолжает играть в кино, уделяя свободное время жене и дочери. Артист благодарен близким за то, что они смогли поддержать его в сложный период, и в итоге болезнь удалось победить. 72-летний артист уверен, что ему непроста было подарено выздоровление, и поэтому он старается каждый день приносить окружающим пользу.