Анастасия Денисова
Анастасия Денисова // Фото: Сергей Джевахашвили

В праздничной суматохе многие забывают продумать множество важных вещей, и звезды здесь не исключение. Запасаясь подарками для близких, а также всевозможными праздничными атрибутами, незамеченными порой становятся правила безопасности, что может плачевно сказаться на празднике, к которому все так долго готовятся. Особые воспоминания о новогодней ночи остались у звезды сериала «Деффчонки» на ТНТ Анастасии Денисовой. Артистка нарядила ретроелку, подаренную «СтарХитом», и рассказала о самом необычном праздновании Нового года, когда из-за невнимательности чуть было не пострадала вся ее семья.

«Когда подрос сын Юра, мы начали экспериментировать, - говорит «СтарХиту» Денисова. - Два года назад я увидела огромные бенгальские огни и подумала, что будет круто зажечь их вместо маленьких. Это была ошибка – мы чуть не спалили квартиру! Они начали взрываться и прожигать пол. Оказалось, что ими нужно пользоваться только на улице, вставляя в сугроб. Теперь испорченный паркет в гостиной напоминает о нашей вечеринке. В этом году будем держать поближе огнетушитель».

Впрочем, куда более теплые воспоминания о главной ночи года у Анастасии связаны с детством. Звезда, как это обычно происходит с детьми, отчаянно пыталась найти приготовленные родителями подарки, а потому придумывала различные способы обхитрить семью. Когда план девочки сработал, ее ждало разочарование, а потому Денисовой пришлось пересмотреть свое поведение.

В семье Анастасии Денисовой новогоднюю ель всегда наряжают старинными игрушками. В этом году актриса будет отмечать праздник с сыном Юрой (справа) и младшим братом Андреем, которого усыновила, выполнив последнюю волю отца
В семье Анастасии Денисовой новогоднюю ель всегда наряжают старинными игрушками. В этом году актриса будет отмечать праздник с сыном Юрой (справа) и младшим братом Андреем, которого усыновила, выполнив последнюю волю отца // Фото: Сергей Джевахашвили

«В детстве, когда я поняла, что Дед Мороз – это папа, мы с братом начали заранее искать подарки, - вспоминает Анастасия. - Обычно я находила первая – в укромных уголках квартиры. Рассмотрев, мы клали их обратно, чтобы родители нас не рассекретили. Когда мне было шесть, мы с мамой отправились в «Детский мир» за платьем, там я увидела игрушку своей мечты – розового плюшевого поросенка. Он был безумно хорош собой и стоил немалых денег. Но что мне до этого − я начала клянчить свинью у мамы, билась головой о стену, рыдала, но ничего не сработало. Ушли мы без него. И тут перед Новым годом я залезла в шкаф. Лучше бы я этого не делала! В углу под полотенцами лежал мой розовенький порося. Я вся извелась, пока дождалась Деда Мороза и получила игрушку. Этот пятачок до сих пор живет у нас на даче».

ВЛАДЛЕНА ЛОРД, ДИЗАЙНЕР: «Мне всегда хотелось сделать елку как в детстве. Для ели Насти я выбрала то, что дорого сердцу, то, что вызывает самые приятные воспоминания. Это винтажные игрушки: фигурки снегурочек, снеговиков, зайчиков, шарики, наполовину пустые, с раскрашенной серединкой, фрукты и овощи, сосульки со снежинками. Одними из главных элементов декора стали «советский» дождик и мишура».