Евгений Волоцкий
Евгений Волоцкий // Фото: Кадр из сериала «Интерны»

Актер Евгений Волоцкий, известный зрителям по сериалам «Интерны» и «Оттепель», сломал позвоночник. Это произошло во время гастролей Московского театра юного зрителя (МТЮЗ), в котором он служит, в Израиле. Об этом сообщается на официальной странице театра в «Фейсбуке».

МТЮЗ поясняет, что травма была получена в результате несчастного случая. Волоцкому немедленно была сделана сложнейшая операция в клинике Тель-ха-Шомер. Благодаря этому у 33-летнего актера восстановилась подвижность рук. Теперь Евгению требуется $120 тысяч на реабилитацию, после которой к нему вернется возможность ходить.

«Существует надежда и шанс на его полное восстановление. Мы будем благодарны за любую финансовую помощь», - говорится в сообщении. Также в соцсети размещены номера банковских счетов в Израиле, куда можно перевести деньги.

Евгений Волоцкий родился 18 мая 1982 года. Окончил Екатеринбургский театральный институт. В труппу Московского театра юного зрителя был принят в 2008 году. В кино он начал сниматься годом раньше. В «Интернах» актер сыграл пациента в одном из эпизодов, а в «Оттепели» - закройщика Санчу, брата Марьяны. Другие известные фильмы и сериалы с его участием - «Волчок», «Иван Грозный», «Игра», «Метод Фрейда», «Екатерина» и «Тройная жизнь».

В сериале «Оттепель» Евгений сыграл закройщика
В сериале «Оттепель» Евгений сыграл закройщика // Фото: Кадр из фильма

Отметим, что именно израильские врачи спасли фигуриста Евгения Плющенко, у которого во время выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году сломался один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск, вживленный годом ранее. Спортсмен спешно покинул олимпийскую столицу и отправился в медицинский центр в Тель-Авиве к хирургу Илье Пекарскому.

Специалисты центра тогда отметили, что, если бы Плющенко не снялся с соревнований, а продолжил выступление, то это могло бы привести к инвалидности, поскольку шуруп вошел бы в спинной мозг.

Операция длилась более трех часов. В ходе операции хирурги извлекли две части болта, кроме того, они убрали остальные три винта, поскольку вживленные части прижились. «Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет – с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом», - заявил тогда директор медцентра.

Восстановление Евгения Плющенко проходило довольно быстро. Буквально через несколько дней он начал ходить по больнице, хотя врачи продолжали колоть ему обезболивающее, а еще через несколько дней спортсмен отправился на прогулку. То, что фигурист был полон оптимизма, свидетельствовало и то, что он намеревался сделать из сломавшихся шурупов погремушку для сына Саши.

К тренировкам на льду Евгений Плющенко приступил через месяц. В ноябре 2014 года стало известно, что фигурист утвержден кандидатом на участие в Олимпийских играх в 2018 году в Южной Корее в Пхенчхане.