Кирилл Емельянов
Кирилл Емельянов // Фото: Кадр из сериала "Кадетство"

Актер Кирилл Емельянов знаком российским зрителям по знаменитому сериалу «Кадетство». В телефильме он сыграл суворовца Алексея Сырникова, который не прочь был донести о шалостях товарищей начальству. Затем последовали эпизодические роли в других сериалах. Новый виток в карьере 22-летнего Емельянова начался после того, как он снялся в главной роли в драме «Мальчики с востока» французского режиссера Робина Кампилло, которая получила главный приз программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.

Картина повествует о юношах с нетрадиционной ориентацией из Восточной Европы, которые ищут клиентов у Северного вокзала в Париже. Они не только оказывают сексуальные услуги, но и грабят квартиры сластолюбцев. Главаря банды играет еще один российский актер Даниил Воробьев. Кириллу Емельянову досталась роль нагловатого и обидчивого мальчика Марека, чьи родители погибли в Чечне. Марек знакомится с французом Даниэлем, который сначала приглашает юношу переехать к себе, а в финале усыновляет его.

Кирилл Емельянов считает, что такая неоднозначная роль не повредит его карьере. «Это же роль, и не более. А адекватные люди понимают, что есть разница между артистом и его героем», - сказал он в интервью журналу «Тайны звезд», уточнив, что считает, что ему несказанно повезло с участием в этом проекте. По мнению Емельянова, фильм заставляет задуматься над тем, какие сложные ситуации бывают в жизни. «Картина показывает не однополые отношения, а неприглядную сторону жизни людей, ради денег готовых на все!» - поясняет он.

Емельянов признался, что роль Марека стала самой тяжелой в его карьере. Вжиться в столь необычный образ ему помог коллега по съемочной площадке, актер Оливье Рабурден (он сыграл Даниэля).

Кстати, Кирилла на съемках сопровождала жена, актриса Московского театра «Школа современной пьесы» Екатерина Директоренко. Пара воспитывает двух сыновей.

Кирилл уверен, что ему повезло с ролью
Кирилл уверен, что ему повезло с ролью // Фото: Кадр из фильма "Мальчики с востока"