Николай Чиндяйкин
Николай Чиндяйкин // Фото: Persona Stars

Актер Николай Чиндяйкин сделал то, что многим его коллегам кажется невозможным: стал звездой кино после сорока, когда многие уже заканчивают карьеру. Десятки ярких ролей, постоянные эксперименты с амплуа и творческие поиски себя — на профессиональном поприще артист сумел достигнуть огромных успехов.

Однако немногие поклонники знают, что прорыв в карьере звезды произошел лишь после того, как его жизнь раскололась на «до» и «после» из-за ужасной трагедии. Любимая жена Чиндяйкина Татьяна Ожигова скончалась от рака в 1989 году. Удар судьбы был настолько сильным, что артист начал злоупотреблять алкоголем. Об этом он честно рассказал в эфире программы «Судьба человека».

«Я тогда очень много пил. Никогда не было с этим проблем, только в тот период. Это было самое страшное испытание в моей жизни. Боль была такой, что просто жить невозможно», — рассказал Чиндяйкин.
Артисты часто работали вместе на сцене театра
Артисты часто работали вместе на сцене театра // Фото: Кадр из программы

Актер не скрывает, что отношения с Ожиговой едва не стоили ему карьеры, ведь на момент знакомства Татьяна была замужем за влиятельным театральным режиссером. У самого Николая за плечами также был неудачный студенческий брак.

В итоге чувства оказались настолько сильными, что влюбленных не смогли остановить многочисленные препятствия на их пути. Эти отношения продлились 15 лет, и даже дочь Чиндяйкина от первого брака смогла принять новую избранницу отца.

Когда же стало понятно, что рак развивается стремительно, и спасти любимую практически невозможно, Николай едва не опустил руки.

«Моя жена была не просто невероятно талантливой актрисой, но еще и очень мудрой женщиной. Она не позволяла мне сдаваться, впадать в отчаяние. Я узнал о диагнозе за полтора года до ее смерти. Однажды, когда я работал в Канаде, мне позвонили, сказали, что скоро она отойдет в мир иной. Я едва успел приехать, и в итоге Таня буквально умерла у меня на руках», — поделился переживаниями артист.
Чиндяйкин не скрывает, что до сих пор скучает по умершей жене
Чиндяйкин не скрывает, что до сих пор скучает по умершей жене // Фото: Кадр из программы

Следующие несколько лет единственным спасением Чиндяйкина была работа. Однако даже невероятная востребованность в кино и сменяющие друг друга роли не могли утешить убитого горем актера. И вот, когда артист перестал верить в счастье, в его жизнь ворвалась любовь.

Нынешняя избранница Николая Раса младше его на 12 лет, но разница в возрасте не стала препятствием для влюбленных. По признаю Чиндяйкина, третья супруга ничуть не ревнует его к прошлому.

«Нужно просто знать Расу, чтобы понимать, насколько она тонкий и понимающий человек. У нас дома до сих пор висит портрет моей второй жены Татьяны. Она не ревнует меня к ней, зная, каким сильным и важным было то чувство», — рассказал артист.

Сейчас Чиндяйкину 71 год, но он продолжает активно работать в кино и на телевидении. Артист счастлив в браке и единственное, о чем он жалеет, что ни вторая, ни третья супруги не смогли подарить ему детей. Зато дочь от первых отношений является главной радостью актера, во всем поддерживая своего звездного отца.