Степан Морозов
Степан Морозов // Фото: Кадр из сериала "Достоевский"

Актер Российского академического молодежного театра (РАМТ) Степан Морозов покончил с собой. Тело артиста найдено под окнами его дома.

«Морозов выбросился из окна, детали пока неизвестны, предположительно, это самоубийство», - цитирует своего источника агентство «Интерфакс».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, инцидент произошел примерно в 05:30, актер выбросился из окна своей квартиры. По сообщению очевидцев, накануне Морозова видели заходящим домой со спиртными напитками. Мотивы произошедшего устанавливаются.

Между тем родственники Морозова рассказали агентству LifeNews, что не так давно 38-летний артист развелся с женой, актрисой РАМТа Дианой Морозовой, которая родила ему сына, и очень тяжело переживал случившееся. Кроме того, у актера началась депрессия, из которой он так и не смог найти выход.

Однако коллеги актера Степана Морозова считают, что его смерть стала результатом несчастного случая, а не самоубийства. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила директор театра Софья Апфельбаум.

«В театре у него все было благополучно, он только что выпустил премьеру и был занят во всех премьерах этого сезона, никаких проблем в театре не было. Что касается личной жизни, в театре это не обсуждалось, как-то достоянием общественности не становилось, что что-то не так. Поэтому мы думаем, что возможно, что это вообще несчастный случай», - сказала Апфельбаум.

Степан Морозов в 1998 году закончил Челябинскую академию искусств, затем работал в местном театре драмы. С C 2001 года работает в Российском академическом молодежном театре, является лауреатом молодежной премии «Триумф». В РАМТЕ он играл в спектаклях «Эраст Фандорин», «Вишневый сад», «Роман с кокаином» по Марку Леви, «Берег утопии» и Rock’n’roll по Тому Стоппарду и других. Также снимался в кино. На его счету роли в фильмах и сериалах «Каменская 2», «Ландыш серебристый 2», «Иван Грозный», «Поп», «Достоевский».