Ольга Прокофьева
Ольга Прокофьева // Фото: Legion-Media

Ольга Прокофьева не любит говорить о личной жизни, предпочитая давать интервью только старым знакомым. Она сделала исключение, появившись в эфире программы «Однажды». 55-летняя артистка рассказала, что работает в театре и считает себя счастливой женщиной, сумев сохранить стройную фигуру, элегантность и оптимизм. Но так было не всегда.

Актриса призналась, что брак с коллегой Юрием Соколовым оказался неудачным. Спустя 12 лет совместной жизни артисты приняли решение разойтись. Семейные передряги активно обсуждала общественность благодаря постоянным негативным комментариям супруга о Прокофьевой. Ольга Евгеньевна тяжело переносила испытание из-за чрезмерного внимания прессы.

«Муж орал на каждом углу, какая я плохая. Человек был альфонсом всю жизнь, поэтому считал, что должен кричать. Телевидение к нам приставало: ночевали в подъездах, лезли в замочную скважину, бегали за сыном Александром. Это нанесло ему определенную травму, она до сих пор жива», — поделилась актриса в эфире.
Ольга Прокофьева рассказала о разводе
Ольга Прокофьева рассказала о разводе // Фото: Кадр из программы

Прокофьева смогла пережить развод, так как карьера актрисы становилась все более успешной. Участие в ситкоме «Моя прекрасная няня» принесло славу всем участникам сериала. Однажды артистка поехала с сестрой отдыхать в Иорданию, и даже там обнаружила поклонников. «В пустыне в Иордании мы зашли в сувенирную лавку. Там меня заметил араб и крикнул: «Няня-няня!» Я была в шоке», — рассмеялась Ольга Прокофьева.

Актриса считает, что в отношениях с противоположным полом всегда была прямолинейной. «Я не давала мужчинам пощечины рукой, только тапком. Нашелся тот, кто заслужил такое», — отметила она. Прокофьева не упомянула, свободно ли сейчас ее сердце, зато подчеркнула, какое важное место в жизни занимает уже взрослый сын. Идеального партнера она видит добрым, с хорошим чувством юмора и обязательно с каким-либо талантом. «Готовка, игра на гитаре, что угодно! И конечно, нужно, чтобы он уважал мое занятие», — сказала звезда «Моей прекрасной няни».

Ольга Прокофьева с сыном Александром
Ольга Прокофьева с сыном Александром // Фото: Instagram

Театр Маяковского поглощает почти все время артистки. Как «бюджетник» она получает оклад в 22 тысячи рублей, а иногда к этому добавляются премии. Недавно Прокофьева играла в спектакле «Пигмалион» миссис Хиггинс, ничуть не смущаясь старящего грима. Актриса считает, что главное, — любить себя в любом возрасте.