Ольга Ломоносова
Ольга Ломоносова // Фото: PhotoXPress

Ольга Ломоносова успешно реализовала себя в качестве актрисы. Широкую популярность она обрела сериалам, но и в театре ей доверяют главные роли. Впрочем, судьба Ломоносовой могла сложиться совсем иначе. В детстве Ольга посещала спортивную секцию по художественной гимнастике и делала большие успехи. Способности юной спортсменки быстро заметили в Олимпийской школе Альбины Дерюгиной. Усиленные тренировки помогли воспитаннице стать кандидатом в мастера спорта. Параллельно она успевала посвящать время балету. Этим искусством Ольга увлеклась из-за мамы. Наталья Евгеньевна сама мечтала стать балериной, но по стечению обстоятельств выбрала профессию экономиста.

Когда пришло время определяться с профессией, Ломоносова смело выбрала балет. Она с легкостью поступила в Киевское хореографическое училище, где ее однокурсницей стала будущая прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. На предпоследнем годе обучения Ольга познакомилась с директором Штутгартского балета. Очарованный талантом студентки, он пригласил ее строить карьеру в Германии. Однако, несмотря на успехи, актриса вспоминает, как нелегок путь в пуантах. Ради сцены она не раз истязала себя диетами.

«Проблем до подросткового периода не было. Потом уже начала пухнуть и пошли диеты, таблетки для похудения и прочие издевательства над организмом. Балетные девочки должны быть «костями», чтобы их было легко поднимать», — поделилась Ольга Ломоносова.
Сейчас Ломоносова востребованная актриса
Сейчас Ломоносова востребованная актриса // Фото: Legion-media

Актриса вспоминала, что когда устраивалась на работу в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко едва не падала от истощения. «Я обожаю балет, но это очень жестокий вид искусства», — делилась Ломоносова.

Выбрав актерское поприще, Ольга решила, что своим детям не станет советовать профессию балерины. «Она тяжелая, сложная, невероятно зависимая, и, что хуже всего, после 35 лет ты на пенсии, — заявила звезда. — Закончилась карьера в театре, а дальше что? Счастливые те, кто остался и работает реквизитором, помощником режиссеров, репетитором устроился. Иначе все». Впрочем, она отмечает, если ребенок талантлив в этом виде искусства, то переубеждать не будет. Напомним, что Ольга Ломоносова — многодетная мама. Вместе с режиссером Павлом Сафоновым она воспитывает троих детей.

По материалам Wday