Альбина Чайкина
Альбина Чайкина // Фото: kino-teatr.ru

33-летняя актриса театра и кино Альбина Чайкина, знакомая зрителям по роли Лидии в сериале «Пятая стража», рассказала журналистам о своей борьбе с онкологическим заболеванием. У молодой женщины диагностировали вторую стадию рака лимфоузлов или лимфомы Ходжкина. В настоящий момент Альбина проходит химиотерапию. 14 февраля Чайкиной предстоит контрольная компьютерная томография, которая покажет, насколько успешно ее лечение. 

«Я убеждена, что все хорошо, но страх есть. В любом случае надо будет много-много восстанавливаться, – поделилась актриса с журналистами. – Не год даже, организм же отравлен. И это для меня даже сложнее лечения. То ногти отваливаются, то ресницы по второму кругу выпадут».

О том, что у нее не все хорошо со здоровьем, Альбина начала подозревать в марте прошлого года. Тогда у молодой женщины воспалились лимфоузлы. Со временем она начала быстро уставать и просыпаться в холодном поту. Поначалу Чайкина решила, что переутомилась. Спустя месяц Альбина отправилась на операцию руки – когда-то давно ей поставили протез, но потом начались проблемы.

Перед медицинским вмешательством у Чайкиной увеличились лимфоузлы на шее. Еще одна шишка образовалась уже после операции, когда Альбина приходила в себя и разрабатывала руку. Актриса испугалась и записалась на УЗИ. Специалисты заподозрили, что у нее рак. Эта новость стала шоком для Альбины.

«Я истерила и плакала. Все десять дней я жила в ужасе, но в неприятии – я была уверена на 99%, что все будет хорошо. Не может же быть со мной такое. Не со мной точно. Пыталась себя отвлекать, но я каждый день плакала, не могла спать, есть», – говорит она.
В «Пятой страже» Альбина сыграла оперативницу Лидию
В «Пятой страже» Альбина сыграла оперативницу Лидию // Фото: кадр сериала

Молодая женщина полагает, что проблемы со здоровьем спровоцировал неправильно поставленный протез. «За это время он наделал столько бед в руке, что иммунная система сошла с ума», – поделилась актриса. Когда опасения врачей подтвердились, Альбина начала искать онкологов. Чайкина решила не делать перерыв в работе и продолжила играть в театре.

Коллеги искренне поразились стойкости артистки, которой пришлось очень нелегко – и физически, и психически. Альбина очень сильно похудела и начала испытывать нечто вроде ломки. Друзья буквально запихивали в нее еду. 

«Химия накопительная, постепенно было все хуже и хуже. И каждый день организм что-то выкидывал. Идешь по улице – и вдруг отказывают ноги. То с зубами что-то, то зрение барахлит, то слух. И днем, и ночью постоянно тошнит. Чувствуешь себя беременной. Первые курсы химии я могла есть только холодной свекольник. Не ела больше вообще ничего, меня трясло. Потом посыпались волосы, и, конечно, пришлось все сбрить. Клоками волосы оставались в руках. Это было очень страшно», – рассказала она.

У Чайкиной также неоднократно бывали нервные срывы и панические атаки. Актриса чувствовала себя неадекватной и не могла объяснить, что с ней происходит. Альбина обратилась к психотерапевту за помощью, который прописал ей успокоительные. «Это продолжается до сих пор, но не в такой степени, конечно», – добавила Чайкина в интервью «Дождю».