Елена Бирюкова
Елена Бирюкова // Фото: Starface

Елена Бирюкова завоевала популярность благодаря главной роли в комедийном сериале «Саша + Маша», вышедшем  на канале ТНТ более 10 лет назад. Сейчас актриса успешно совмещает работу в театре с воспитанием двух дочерей — Александры, от первого мужа, и маленькой Аглаи. В воспитании младшей дочери Елена учла всё то, что не замечала в период взросления старшей дочери Александры.

Когда Саша была маленькой, Бирюкова была полностью погружена в съемочный процесс сериала «Саша + Маша». Елена пропадала на съемках целый день, на ребенка практически не оставалось времени. Сейчас же актриса старается не упускать ни единой возможности наблюдать за тем, как подрастает Аглая и проводить с ней больше времени. Тем не менее, Елена задействована в 12 театральных постановках. Совмещать семью и работу помогает муж, Илья Хорошилов. Как утверждает Елена, маленькая Аглая  души не чает в папе. И артистка этим фактом только гордится.

«Я завидую своей дочери, что у нее такой папа. Глаша все время с папой. Если папа дома, то для нее вообще больше никого нет. И я отодвигаюсь на задний план», — поделилась актриса. 

Елена Бирюкова с дочерью Александрой
Елена Бирюкова с дочерью Александрой // Фото: Persona Stars

Со старшей дочерью звезды у Ильи Хорошилова также прекрасные отношения. Собственно, само знакомство пары произошло благодаря ей: Елену и Сашу пригласили на день рождения Лизы, дочери Ильи. На тот момент оба были свободны от предыдущих отношений, так что дети невольно связали их. К тому же, как признается Бирюкова, появление младшей сестры положительно повлияли и на Сашу. Беременность Елены пришлась как раз на переходный возраст старшей дочери, и девочке пришлось стать более мягкой и идти на уступки маме. Редкое и необычное имя для младшей девочки Елена выбрала самостоятельно. По ее словам, оно пришло ей во сне. Елена отмечает, что обе ее дочери не похожи друг на друга по характеру.

«Аглая больше королева у нас. Они разные, на что, конечно, влияет и мое отношение», — рассказала Бирюкова в интервью журналу «Счастливые родители».

Также актриса отмечает, что в воспитании ничего не надо форсировать: все приходит само собой, в свое время. «Главное – все делать для того, чтобы не нервничать, тогда и ребенок будет спокоен», —  заключает актриса.