Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Архивы пресс-службы

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный ролью Шерлока Холмса в сериале «Шерлок», сыграет противника Джеймса Бонда в следующем фильме о приключениях агента 007. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Контракт с 36-летним актером еще не заключен, однако известно, что новая картина выйдет в прокат в 2014 году.

«Бенедикт идеален для роли злодея. Работа над фильмом начнется в следующем году, и на него возлагаются большие надежды. Бенедикт вырос на фильмах о Бонде, поэтому он сможет удовлетворить свои амбиции. Кроме того, эта роль – отличный шанс, чтобы продвинуться дальше», - заявил источник.

В настоящее время Камбербэтч снимается в телесериале «Шерлок» канала BBC. Его также можно увидеть в фильмах «Шпион, выйди вон!», «Искупление», «Еще одна из рода Болейн», «Боевой конь». Кроме того он сыграл роль дракона Смога в трилогии Питера Джексона «Хоббит».

Очередной фильм бондианы – 23-й по счету - выйдет в прокат 26 октября 2012 года. Картина, режиссером которой стал Сэм Мендес, носит название «007: Координаты «Скайфолл». Роль агента 007, как и в двух предыдущих фильмах («Казино Рояль» и «Квант милосердия») исполнил Дэниел Крейг. С ним уже подписано соглашение на съемки в двух следующих фильмах франшизы.