Кира Крейлис-Петрова лечится от рака головного мозга
Кира Крейлис-Петрова лечится от рака головного мозга // Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Дарья Иванова

Звезда сериалов Кира Крейлис-Петрова проходит лечение. У 85-летней актрисы два месяца назад обнаружили опухоль головного мозга. Пожилая женщина уже перенесла одну операцию. По словам Крейлис-Петровой, после врачебного вмешательства ее состояние немного улучшилось: она начала потихоньку самостоятельно ходить. Тем не менее, актриса боится, что болезнь будет прогрессировать. 

Раньше Кира Александровна жила одна. Как-то раз ночью она потеряла сознание. Если бы вовремя не подоспела помощь, актриса могла бы умереть. 

«Слава богу, дочка и внук забеспокоились, стали звонить, поняли, что я не откликаюсь, и тут же вызвали полицию. Патрульные влезли в форточку и нашли меня лежащей на полу. Буквально полумертвую. Думаю, если бы не родные, я бы уже на небесах давно была. Сейчас врачи говорят, что все в порядке, поправлюсь. Надо было, конечно, раньше к медикам ходить. Мечтаю, что к Новому году окончательно встану на ноги и схожу к кому-нибудь в гости. Сейчас дочка и внук со мной, как с куклой, возятся. Спасибо им: кормят, поят, одевают», - рассказала артистка.
Кира Крейлис-Петрова в сериале «Тайны следствия»
Кира Крейлис-Петрова в сериале «Тайны следствия» // Фото: Кадр из картины

Кира Крейлис-Петрова тяжело переживала, когда в 2003 году скончался ее супруг Яков Крейлис. Они прожили в браке 45 лет. Кира Александровна вышла замуж, когда еще училась в Школе-студии МХАТ. 

«Для меня больше не существует никаких мужчин. Такого, как он, никогда не будет! Муж похоронен у себя на родине, в Латвии. Поставили ему памятник, я вписала туда свою фамилию, дату рождения и черточку, вместо которой родственники впишут дату моего ухода», - отметила Крейлис-Петрова, общаясь с журналистами «Экспресс-газеты».

Напомним, что артистка запомнилась зрителям по комедийным ролям в театре и кино. Ее называют мастером эпизода. Появляясь в кадре буквально на несколько секунд, Кира Александровна мгновенно поражает актерской игрой и юмором.

Женщина снялась в сериалах «Улица разбитых фонарей», «Русские страшилки», «Вовочка», «У нас все дома», «Тайны следствия», «Женская логика 4» и многих других картинах. В 2016 году ее можно было увидеть в эпизодической роли в фильме «Страна чудес», идея создания которого принадлежала «Квартету И». К тому же, голосом Крейлис-Петровой говорят героини мультфильмов «Куйгорож» и «Егорий храбрый».

Кира Крейлис-Петрова в сериале «Идеальный брак»
Кира Крейлис-Петрова в сериале «Идеальный брак» // Фото: Кадр из картины