Олег Куртанидзе
Олег Куртанидзе // Фото: Кадр из фильма

Несколько дней назад супруга режиссера Олега Куртанидзе забила тревогу и обратилась в полицию, потому что он не выходил на связь уже несколько дней. После следственных мероприятий сотрудники органов выяснили, что Олег купил билет до Сибири, где у него живут дальние родственники. Во время поездки он пользовался своей банковской карточкой, по которой прошло восемь транзакций. Проводница поезда подтвердила, что узнала актера, который «вел себя прилично и не пил».

На конечной станции его уже ожидал наряд полиции, чтобы выяснить причину неожиданного «бегства», но как затем выяснилось, мужчина вышел через другой вагон и скрылся в неизвестном направлении.

Коллеги актера и режиссера не могут поверить в случившееся и строят разные догадки. Например, худрук тольяттинского театра Владимир Коренной сказал, что сейчас Куртанидзе работал над грантовым спектаклем по пьесе Островского «На каждого мудреца довольно простоты».

«Может быть, он зашел в тупик в работе над постановкой. Это все область предположений. Денег дали нам из Минкульта. Мы обязаны все сделать в сроки. И вот что случается! Конечно, сейчас бросили все силы, работаем втроем над постановкой, очень сложно браться за уже начатый проект», — сказал Коренной.
Олег Куртанидзе
Олег Куртанидзе // Фото: Кадр из фильма

В беседе с КП режиссер добавил, что его все ждут обратно, потому что им «сейчас очень тяжело». «Да и очень жалко жену — ей можно было бы что-то сказать, она переживает», — добавил режиссер. 

Кроме красавицы-жены Марины (актриса театра молодежной драмы) у Олега Куртанидзе есть полуторагодовалая дочь. Год назад он переехал на постоянное место жительства в Тольятти. Квартиру молодым родителям дали от театра.

Отметим, что Олег Куртанидзе родился в 1968 году в Апатитах. В 1999-м окончил ГИТИС,  после чего работал в Театре Северного флота в Мурманске. В 2007-2009 годах был главным режиссером Северодвинского драматического театра, где поставил несколько спектаклей. Активно снимался в сериалах, в числе которых «Тайны следствия», «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Метод».