Сергей Дорогов
Сергей Дорогов // Фото: Кадр из программы

Сергей Дорогов посвятил всю жизнь тому, чтобы смешить зрителей. Многочисленные роли в комедиях и участие в шоу «6 кадров» сделали из него любимца целого поколения. Однако есть мечта, которую амбициозный юморист так и не смог исполнить: он хочет стать отцом.

Конечно, у Сергея есть падчерица Анна, дочь супруги Татьяны от предыдущих отношений. Однако наследница уже давно выросла, а поэтому 59-летнему актеру не хватает детского смеха в доме. Жена поддерживает Дорогова и одобряет его решение.

«Татьяна даже сама как-то сказала: «а почему бы нам не усыновить ребенка»? Ну, а пока дарим тепло домашним любимцам. Животные — это счастье. Я даже не представляю, как без них могу жить», — рассказал Сергей.
Супруги проводят вместе каждую свободную минуту
Супруги проводят вместе каждую свободную минуту // Фото: Кадр из программы

Супруги прекрасно понимают, что процесс усыновления будет сложным, ведь им придется доказать специальной комиссии свое желание нести ответственность за малыша. Однако Дороговы не сомневаются, что приняли правильное решение, ведь однажды артист уже полюбил всей душой ребенка супруги. «Мне не нравится, когда называют Аню приемной или падчерицей. Да нет, она просто родной ребенок», — признался актер.

С супругой они вместе уже более 15-ти лет, и за это время чувства Сергея и Татьяны не уменьшились, а исключительно приумножились.

«Мы с Таней работали вместе в театре. Помню, у нее был тогда день рождения в театре. И как-то мы друг на друга чуть-чуть по-другому посмотрели. Вот так все началось и продолжается уже столько лет. Решили расписаться, когда мне было уже за 40. Работница ЗАГСа долго листала мой паспорт. Один раз пролистала, второй. Вижу, что она раздражается. Я говорю: «Что вы там ищете?» Она: «Да я не понимаю, где печать». Я говорю: «Да вы что, я в первый раз». Она: «Да ладно?!» Работница искала печать о разводе, потому что я был уже в возрасте», — поделился воспоминаниями артист.
Сергей и Татьяна не сомневаются, что будут прекрасными родителями
Сергей и Татьяна не сомневаются, что будут прекрасными родителями // Фото: Кадр из программы

Супруга поддерживает Дорогова во всех его творческих начинаниях, помогает ему работать над новыми спектаклями, дает грамотные советы. Общаясь с «Пятым каналом» Сергей подчеркнул, что Татьяна является его музой, и после стольких лет они заслужили счастья снова стать родителями.