Мария Шумакова
Мария Шумакова // Фото: "Инстаграм" Марии Шумаковой

Эту ночь актриса Мария Шумакова провела в полиции, общаясь с сотрудниками правоохранительных органов. Актриса написала заявление на давнего знакомого Максима Шабанова. Мария, ее жених Артем Дертев и Максим вместе снимали большую квартиру на Маяковской. По словам актрисы, в итоге, когда настало время вносить плату за жилье, Шабанов не только не заплатил, но и украл у Шумаковой деньги, отложенные на отдых в Берлине.

«Мы с Максимом знакомы с 2007 года, - поделилась со «СтарХитом» Шумакова. – Он встречался с моей приятельницей, актрисой Ольгой Васильевой. Она, кстати, тоже пострадала. Впоследствии он украл у нее телефон. Но тогда никто и подумать не мог, что Максим способен на грабеж. С виду интеллигентный парень, пианист, москвич. Хотя он всегда был немного со странностями, но у всех творческих людей они имеются. Иногда мы пересекались в общей тусовке».

На прошлой неделе Марию и Артема еще раз свела судьба с Максимом, когда они искали соседа в квартиру на Маяковской. Ребята большую часть времени проводят в разъездах, потому решили, что будет лучше снимать большие апартаменты с соседом. В итоге Шумакова написала большой пост на своей страничке в «Фейсбуке». Шабанов стал одним из тех, кто откликнулся на объявление. Более того, пианист заявил, что готов сразу въезжать.

«В итоге сначала въехали мы с Артемом, - продолжает Мария. – Артем улетел в Латвию, а я осталась одна в квартире. Должен был приехать Максим. В итоге он пришел с каким-то странным парнем по имени Сергей, который выглядел как уголовник. Максим представил его как своего телохранителя, с которым он познакомился вчера. «Ну и шутки», - подумала я, а ему сказала, что Сергей в этой квартире больше не появлялся».

Марию поддерживает возлюбленный Артем
Марию поддерживает возлюбленный Артем // Фото: "Инстаграм" Марии Шумаковой

Через пару дня Шумакова улетела в родной Новосибирск. Максим должен был отдать свою часть денег за квартиру, но не сделал этого. По словам Марии, Шабанов пригласил в квартиру друга Сергея, где они вместе напились, а затем нашли номер хозяев в договоре и начали им названивать. Владельцы апартаментов были удивлены, что жильцы звонят им в пьяном состоянии и не вносят плату за жилье. Хозяева позвонили в службу безопасности дома. Охранники обратились в полицию. В итоге охрана дома выгнала Максима и его друга из квартиры. Позже приехал Артем, который не обнаружил денег, отложенных возлюбленной на отдых. Дертев сразу же написал Шабанову сообщение с требованием вернуть деньги, но безуспешно.

«Когда я все узнала, то сразу написала Максиму все, что о нем думаю. Ведь он подставил нас перед людьми, - рассказывает Шумакова. – Более того, мы сами оказались под угрозой выселения из квартиры. В итоге Шабанов начал угрожать мне, писал, что моя карьера закончена, а на Артема натравит бандитов. Обзывал разными словами. Также пригрозил мне, что взломает все мои страницы в социальных сетях. И что вы думаете? На следующий день мне начали приходить уведомления о попытке взлома моего «Инстаграма». Естественно, я испугалась. Поняла, что человек опасен. От знакомых я узнала, что в прошлом Максим уже привлекался за кражу. Более того, мне позвонила Ольга Васильева, с которой он когда-то встречался целых три года, и сообщила, что он украл у нее телефон! Я поняла, что оставлять это дело без внимания нельзя».

По словам Шумаковой, Шабанов во всем сознался на допросе в полиции. Однако он сказал, что деньги у подруги не крал, а просто взял на время, и что обязательно все отдаст. Кроме того, Шабанов не стал выдавать подельника Сергея из Луганска. Шумакова и Дертев утверждают, что с двумя молодыми людьми  работает еще третий человек. Якобы Шабанов разводит своих друзей из творческой тусовки, Сергей крадет, а третий мужчина все это время ждет из автомобиле KIA фиолетового цвета.

«Я решила предать огласку делу, так как Максим «работает» не один! – поделилась со «СтарХитом» Шумакова. – Его до сих пор доправшивают, но при этом он находится на свободе. Теперь он и дальше сможет обкрадывать людей».