Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов // Фото: Кадр из программы

Легендарная программа «Смехопанорама» в этом году отмечает свое 25-летие. Телепередача пользуется успехом у зрителей, открыв россиянам таких звезд, как Максим Галкин, Сергей Дроботенко и многих других. Засветились в ней и юмористы Антонина Истомина и Дмитрий Иванов с номером «Сурдопереводчик». После этого их заметили и стали активно приглашать на разные концерты и корпоративы. Дмитрий Иванов вспоминает, что вместе с Истоминой они много гастролировали и зарабатывали «приличные деньги», на которые могли себе позволить шикарную жизнь, любые покупки и дорогие рестораны. При этом Евгений Ваганович постоянно интересовался, где сейчас находятся талантливые юмористы и просил передать им, что ждет их на программе с новыми номерами, но они отказывались.

«Мы были в Иркутске, где вели очень крутые банкеты. Каждый вечер было по 200-300 тысяч в кармане и бутылка коньяка внутри, был личный водитель, все было хорошо, красивая жизнь», — говорит Иванов.
Дмитрий Иванов и Антонина Истомина на «Смехопанораме»
Дмитрий Иванов и Антонина Истомина на «Смехопанораме» // Фото: Кадр из программы

С тех пор он стал злоупотреблять спиртным, но мог держать себя в руках. Это не казалось проблемой до определенного момента, когда в начале 2010-х юморист занял у влиятельных знакомых 250 тысяч долларов, а через несколько лет случился финансовый кризис.  

«Курс взлетел и теперь я должен 250 тысяч долларов, но в рублях это в два раза больше», — признался юморист.
Дмитрий Иванов страдает от алкоголизма
Дмитрий Иванов страдает от алкоголизма // Фото: Кадр из программы

Иванов не справился с напряжением и потерей любимой работы, поэтому начал активно выпивать. Все это время его поддерживала гражданская жена и коллега по сцене Антонина Истомина, которая родила ему троих детей. Но, по словам Иванова, даже она не выдержала его загулов и, устав от безысходности, ушла от него. Истомина появилась в программе «Привет, Андрей», чтобы попросить помощи не только у зрителей, но и у коллег по «Смехопанораме».

«У нас давно назрела проблема, я уже не справляюсь, честно. Диме надо помочь, он выпивающий человек. Мы давно боремся и прошли все, что можно было пройти: зашивались, лечились, спасали его», — сказала Истомина.
Антонина Истомина
Антонина Истомина // Фото: Кадр из программы

После этого в студию программы «Привет, Андрей» пришел сам Иванов, который обнял мать своих детей, и рассказал всем присутствующим, как Антонина спасала его жизнь. Он признался, что если она выйдет за него замуж, то он откажется от алкоголя, а также рассчитается с долгами. «Ведь я мучаюсь последние четыре года, а хочу прожить жизнь честно, трезво и помочь своей семье», — сказал Иванов.

Он обратился к Евгению Петросяну, чтобы тот вставил их номер в свою программу, на что юморист заметил, что всегда выбирал выступления не из личных предпочтений, а из-за таланта. «Если сделаете красивый и талантливый номер, он обязательно появится в программе», — сказал Петросян.