Кай Метов
Кай Метов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

54-летний Кай Метов вот уже четверть века работает практически без перерывов и выходных. И пусть песни артиста уже не так часто звучат на радио, его новые композиции продолжают регулярно выходить на радость преданным поклонникам. Вот только съемки очередного клипа артиста внезапно закончились скандалом и превышением сметы на полмиллиона рублей.

Дело в том, что главную роль в видео должен был исполнить актер Вячеслав Гришечкин, прославившийся после роли в сериале «Солдаты». Однако в назначенный день съемок артист перестал выходить на связь. Продюсер Сергей Лавров рассказал, что поначалу они даже начали переживать за здоровье звезды, но причина его молчания была куда более прозаичной.

«Уже хотели вызывать МЧС, чтобы ломать дверь и его спасать. Нам уже было не важно, что у нас срывается съемка. Каково же было наше возмущение, когда второй режиссер зашла на страницу Гришечкина в Инстаграме и обнаружила, что в пять утра он выложил свое фото из какого-то ресторана в «Москва-Сити» и сопроводил его подписью: «Ну наконец-то не на съемках, а в кругу своих друзей». Из-за его загула нам пришлось в срочном порядке искать нового исполнителя главной роли», — рассказал Лавров.
Гришечкин прославился благодаря роли майора Староконя в сериале «Солдаты»
Гришечкин прославился благодаря роли майора Староконя в сериале «Солдаты» // Фото: Кадр из сериала

Члены съемочной группы были настолько возмущены, что даже требовали внести Гришечкина в «черный список» артистов, которые срывают съемки. В итоге место звезды сериала «Солдаты» занял актер Леонид Дзюник. И вот, когда казалось, что проблемы остались позади, случилась еще одна неприятность: новый исполнитель главной роли случайно уронил в унитаз дорогостоящий микрофон, из-за чего продюсеру пришлось заплатить дополнительные 100 тысяч рублей. В целом же, задержка в съемках и переработка персонала стоили Кай Метову и Сергею Лаврову 500 тысяч рублей.

«Из-за всей этой кутерьмы с Гришечкиным мы сильно выбились из графика — вместо девяти вечера съемки закончились в час ночи, и нам пришлось дополнительно заплатить полмиллиона «деревянных» за аренду павильона и техники и переработку 45 членов съемочной группы», — пожаловался продюсер.
Сам Кай Метов пока не комментирует скандал
Сам Кай Метов пока не комментирует скандал // Фото: Instagram

Вячеслав Гришечкин, из-за которого и начались проблемы, все-таки вышел на связь с членами съемочной группы. Он извинился перед ними и даже хотел приехать, чтобы отработать гонорар. Однако продюсер уже успел разочароваться в звезде сериала «Солдаты», поэтому отказал ему. «К чести Гришечкина, он без единого слова перечислил на карточку Каю Метову полученный гонорар и даже возместил 10 тысяч, которые с нас взял напрасно ожидавший его водитель. А в графе «наименование платежа» написал: «Извините, пожалуйста». В общем, оказался пьющим, но порядочным. Только это было для нас слабым утешением», — подытожил Сергей Лавров.

В беседе с Eg.ru продюсер рассказал, что несмотря на все возникшие проблемы, он не сомневается в качестве клипа. Правда увидеть ролик на музыкальных каналах вряд ли удастся, ведь в нем содержатся нецензурные слова. Именно поэтому Кай Метов презентует видео в Сети, и оно наверняка найдет своего зрителя среди поклонников артиста.