Эмилия Спивак
Эмилия Спивак // Фото: Кадр из программы

Кажется, Эмилия Спивак была обречена на успех в профессии. Еще бы, ведь ее отец, театральный режиссер Семен Спивак был одним из самых авторитетных людей в Санкт-Петербурге.

Однако сама актриса списывает свои творческие победы на элементарную удачу. В только начинающемся сериале «Тайны следствия» ей нужно было заменить внезапно ушедшую в декрет Анну Ковальчук. В роли следователя Евгении Анатольевны она была настолько убедительна, что продюсеры решили оставить персонажа в проекте еще на восемь сезонов. Потом были перевоплощения в «Статском советнике» и фильме «Трое и Снежинка». В последнем Эмилия сыграла вместе с Даниилом Спиваковским, который на несколько лет превратился для нее в мужчину мечты.

«Мы обменялись телефонами, начали списываться, созваниваться. Даня жил в Москве, я в Петербурге, но мы часто ездили друг к другу. Предложение он сделал в новогоднюю ночь, все было очень романтично. Я сказала «да», но потом все так сложилось, что мы расстались. Мне кажется, я не была готова к семье, а он был готов. Я знаю, что сейчас у Дани прекрасные отношения, трое детей. Я не из тех людей, которые следят за судьбами бывших, но когда иногда узнаю новости о своих мужчинах, реагирую на них спокойно», — призналась актриса в эфире программы «Судьба человека».
Актеры встречались несколько лет
Актеры встречались несколько лет // Фото: Кадр из программы

Фильм «Трое и Снежинка» позволил Спивак поработать с еще одним талантливым актером — Иваном Ургантом. После выхода картины на экраны ходили слухи, что Эмилию и Ивана связывают романтические отношения. Однако девушка отрицает это. По словам артистки, у нее с самого детства была симпатия к юмористу, но она так и не обернулась романом.

«Мы познакомились, когда мне было лет девять, а ему лет двенадцать. Наши родители отдыхали на природе вместе. Конечно, Ваня мне понравился. Он был таким загадочным, молчаливым, ни с кем толком не общался. Ну, а как Ваня может не нравится? Но это не была влюбленность. На съемочной площадке мы прекрасно ладили, возникла определенная дружеская симпатия, но не больше. Самое главное, что та наша работа вылилась в прекрасное кино», — подчеркнула Эмилия.
С Иваном Ургантом у Эмилии любовь была только на экране
С Иваном Ургантом у Эмилии любовь была только на экране // Фото: Кадр из фильма «Трое и Снежинка»

36-летняя актриса была замужем лишь однажды. С Эрнестом Тимерхановым она встречалась еще в студенческие годы, но тогда их роман обернулся лишь взаимными претензиями и ссорами. Спустя годы экс-возлюбленные снова встретились и решили пожениться. Однако уже через пару лет Эмилия поняла, что это не те отношения, о которых она мечтала. «Мы-то думали, что сейчас поженимся, и прежний фонтан эмоций появится. А чувства так и не появились. Конечно, была определенная иллюзия влюбленности, но не более. В какой-то момент я поняла, что хватит, нужно заканчивать. Инициатором расставания, скорее всего, была я», — признается Спивак.

Сейчас актриса много работает в кино и театре, часто встречается с друзьями. Эмилия пока так и не стала мамой, но научилась относиться к этому вопросу философски. По словам Спивак, она готова к рождению малыша, но уповает на судьбу. Отсутствие наследников не слишком расстраивает звезду, ведь у нее есть любимое дело, которому хочется посвящать каждую свободную минуту.