Георгий Штиль
Георгий Штиль // Фото: Кадр из программы

Фильмография Георгия Штиля насчитывает более 150-ти ролей, и каждая из них отражает его уникальный творческий гений. Актеру подвластны как комедийные, так и драматические роли. Однако больше всего он любит играть в детском кино.

Сам Штиль признается, что обожает детей, но ему так и не удалось познать радость отцовства. Любимая супруга Римма, с которой артист прожил 40 лет, не могла иметь детей. Несмотря на это обстоятельство, Георгий Антонович был очень счастлив в браке. «Мы заводили животных, собак, кошек. О том, чтобы взять ребенка из детского дома не было мыслей. У меня есть несколько знакомых актеров, которые пошли на этот шаг, и использовали детей в качестве игрушки. Всем от этого было только хуже», — рассказал звезда сериала «Убойная сила» в эфире программы «Судьба человека».

И вот, когда стало казаться, что они всегда будут вместе, в дом семьи Штиль вошло горе — у супруги артиста диагностировали рак. Решив не сдаваться, Георгий Антонович настоял на лечении.

«В больнице мы познакомились с врачом, которую позже мне было суждено узнать очень близко. Да, мою первую жену Римму лечила моя будущая вторая супруга Лиана. Рак удалось победить, но через несколько лет у Риммы случился инсульт. Она была прикована к постели», — рассказал артист.
Первая супруга на протяжении сорока лет была поддержкой для актера
Первая супруга на протяжении сорока лет была поддержкой для актера // Фото: Кадр из программы

Пообещав всегда быть рядом с любимым человеком, Георгий Антонович ухаживал за парализованной женой в течение пяти лет. Это было сложное и болезненное для них обоих время. Прекрасно понимая, что уходит из жизни, супруга призвала Штиля не сдаваться. «Я возил ее на коляске, стирал, научился готовить побольше. Надо было ухаживать. Она мне сказала, когда умирала, чтобы я один не оставался», — рассказал актер.

После того, как жена умерла, Георгий Антонович погрузился в многомесячную депрессию. Его съедала тоска, от которой в буквальном смысле не было спасения. И вот однажды хорошая знакомая позвала его отдохнуть на дачу.

«Она сказала, что меня заберет ее подруга, лечащий врач Риммы. Лиана за мной приехала, мы разговорились, и ближайшие десять дней провели на даче. Так я влюбился во второй раз в 75 лет. Сейчас мы живем душа в душу уже 11 лет. У Лианы есть дочь, мы часто ездим к ней в гости в Финляндию», — признался Штиль.
Георгий Антонович и Лиана вместе уже 11 лет
Георгий Антонович и Лиана вместе уже 11 лет // Фото: Кадр из программы

Несмотря на свой преклонный возраст, 86-летний актер продолжает работать и в кино, и на сцене театра. Он уверен, что жена одобрила бы его выбор, ведь рядом с Лианой Георгий Штиль по-настоящему счастлив.