Юлия Михалкова
Юлия Михалкова // Фото: Пресс-служба

После того, как актриса шоу «Уральские пельмени» Юля Михалкова погостила у своей 81-летней бабушки Зинаиды Ивановны в родном городе Верхняя Пышма, девушка решила сесть на диету. Бабушка звезды безумно вкусно готовит и балует внучку всякими вкусностями, что в последствие отражается на фигуре Юлии. Сидеть на банальных диетах или изнурять себя голодом артистке не хотелось, поэтому она решила разработать собственное меню. Интересно, что все блюда по рецепту Михалковой можно приготовить даже в гостиничном номере.

«Недавно я открыла для себя совершенно новый рецепт, казалось бы, классической каши, - делится со «СтарХитом» артистка. – Если добавить в овсяную кашу предварительно протертый авокадо, то такое блюдо становится вдвойне полезным. Сварите овсянку в подсоленном кипятке до готовности. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного протертого авокадо. Авокадо содержит много витаминов, энзимов и микроэлементов. В большом количестве в нем присутствует витамин красоты Е, натрий, железо, кальций, магний и медь. А калия даже больше чем в бананах», - делится рецептом диеты Юлия.

Михалкова решила сбросить лишние килограммы в канун новогодних праздников, на которые, как принято, всегда готовят много разнообразных блюд. «Я решила подготовиться к новогодним праздникам основательно, поэтому нередко ем кашу с авокадо не только на завтрак, но и по вечерам, вместо ужина. Надо отметить это отличный способ сбросить немного лишних килограммов перед застольями. И освободить местечко для бабушкиных пирогов», - рассказала Юлия. 

Юля разработала собственный рецепт диеты
Юля разработала собственный рецепт диеты // Фото: Пресс-служба

Однако Михалкова не только решила сесть на диету, но и как верующий человек соблюдать пост. Коллеги звезды сначала думали, что Юля не сможет столь правильно питаться, так как с ее бешеным графиком это практически невозможно. Каждый день Михалкова чем то занята: то на гастролях с «Уральскими пельменями» колесит по всей стране, то работает на съемках телевизионной программы «Вкусные дела», которая выходит на екатеринбургском телевидении.

Еженедельно актриса рассказывает зрителям о фермерских хозяйствах. Интересно, что при этом Юля все испытывает на себе – сама может подоить животное, а затем приготовить вкусное блюдо.