Юлия Михалкова и рэпер Гнойный
Юлия Михалкова и рэпер Гнойный // Фото: «Инстаграм», пресс-служба СТС

Актриса и телеведущая Юлия Михалкова высказалась по поводу скандала, который произошел на днях в Екатеринбурге. Тогда Вячеслав Машнов, также известный как рэпер Гнойный, Слава КПСС, Бутер Бродский и Соня Мармеладова, заявил на своем концерте, что административный центр Уральского федерального округа – столица СПИДа и попросил местных жителей не унывать, после чего исполнил трек «ВИЧ-активити».

Поклонники артиста с пониманием отнеслись к его своеобразным шуткам. Однако реакция местных властей была достаточно резкой. Чиновники неодобрительно восприняли утверждение Машнова. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев осудил повеление исполнителя. Он посвятил Вячеславу публикацию в «Инстаграме», которую многие пользователи социальных сетей посчитали диссом на рэпера.

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», – поделился Куйвашев.

Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова тоже высказалась по поводу поступка рэпера. Уроженка Свердловской области посчитала высказывание Машнова слишком резким. По мнению актрисы, тому стоило тщательно взвесить свои слова, прежде чем их произносить. 

«Вернулась из Москвы, открыла утром «Инстаграм»: рэпер Гнойный (ну и прозвище!) позволил себе лишнего по отношению к Екатеринбургу. Но получил достойный ответ от Евгения Куйвашева!» – отметила Юлия.

Михалкова также посвятила резонансному событию небольшое стихотворение, в котором встала на сторону политика, раскритиковавшего поведение Машнова:

Губернатор – молодец! Отчитал по-отечески
Этот холодец поэтический, дрожащий всегда практически.
Будет знать теперь мальчишка, как ронять слова
На сцене неаккуратно слишком. Урал погрозил: а-та-та!
Страшно будет, Бродский Бутер!

По статистике, в Свердловской области зафиксировано большое количество случаев заболевания СПИДом. В прошлом году в Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ: тогда медики сообщили, что каждый 50-й житель города страдает от вируса. Впрочем, мэр Евгений Ройзман объяснял эти цифры тем, что местные врачи вовремя поставили верный диагноз многим пациентам. В своем «Твиттере» он продемонстрировал, что негативно отнесся к недавнему высказыванию исполнителя Машнова. 

«Рэпер Гнойный, приехав в гости, назвал Екатеринбург «столицей СПИДа». Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный действительно гнойный...» – поделился Ройзман.

Сам Вячеслав не оставил без внимания выпады администрации Екатеринбурга. «Неплохо так Ройзман на дудочке Кувашева сыграл. Антихайп», – написал скандально известный исполнитель в микроблоге.

К слову, добавим, что андеграундный рэпер Гнойный вошел в число экспертов вокального шоу «Успех» вместе с Нюшей и Филиппом Киркоровым. Выпуски проекта показывают по воскресеньям на канале СТС.