Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Дискуссия в Сети, вызванная заявлением Ксении Собчак о том, что она не любит пышнотелых людей, набрала обороты. Все началось с того, что несколько дней назад телеведущая опубликовала в «Инстаграме» фотографию с субтильными моделями. Многие подписчики Ксении посчитали, что манекенщики слишком худы. На это утверждение Собчак ответила новым, провокационным постом. Звезда была уверена, что за публикацией ее слов последует бурная реакция, поэтому добавила хэштег #щабомбанет. Разумеется, бомбануло.

«Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет. Я рада, что в мире моды по-прежнему худоба - обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться, - написала Ксения Анатольевна. - Нет ничего более красивого чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… Оставьте дальнобойщикам».

Первой на утверждение Собчак отреагировала модель «Plus Size» Диляра Ларина. Девушка запустила в «Инстаграме» флешмоб, в котором призвала всех несогласных со словами Ксении опубликовать свои снимки с хэштегом #саматыжирная. Диляру публично поддержало более тысячи женщин. Одной из них стала знаменитая своими аппетитными формами телеведущая Анфиса Чехова. В данный момент звезда проходит курс избавления от лишних килограммов в Австрии.

Чехова не осталась в стороне от провокационного высказывания Собчак
Чехова не осталась в стороне от провокационного высказывания Собчак // Фото: «Инстаграм»

«Мне тут журналисты звонят, просят, чтобы я прокомментировала заявление Собчак о её ненависти к толстым людям. Мне кажется, Ксении срочно нужно заняться своим здоровьем. Проверить желчный пузырь, например, ведь отток желчи у неё уже очень давно нарушен. А ещё глисты! – заявила Чехова. - И гормоны, конечно, надо в норму привести. При нормальном гормональном фоне женщина думает о продолжении рода, а не страдает ненавистью к другим женщинам и детям».

Не выдержав такого натиска со стороны пышнотелых представительниц прекрасного пола, Ксения сделала еще одно заявление в Интернете. «Почему мои вкусы так важны вам, Анфиса Чехова, Божена Рынска и прочие? Почему вас так #бомбануло? И главное, почему вы так предсказуемы? Ведь я даже написала #сейчасбомбанет, чтобы вас остановить! Я знаю почему. И вы знаете. Потому, что за время, пока вы фотали и выкладывали складки своих тел в мой аккаунт, вы могли бы сделать минимум 10 приседаний. Или постоять пару минут в планке», - парировала Собчак в своем блоге. 

Ксения советует своим оппонентам заняться спортом
Ксения советует своим оппонентам заняться спортом // Фото: «Инстаграм»

На волне этого столкновения мнений «СтарХит» решил вспомнить наиболее громкие истории, в которых принимала участие эпатажная телеведущая. Например, в 2013 году на тему похудения Ксения Собчак вступила в спор с коллегой Татьяной Арно и даже сняла провокационный клип, высмеивающий женщин, которые пытаются снизить вес с помощью таблеток.

«Неудивительно, что человека с такими вот данными до сих пор держат в новостях!» - написала Собчак в «Твиттере» о размере груди Арно. - Сколько можно есть, детка? Ты скоро не поместишься в обьектив айфона!» Шутливые нападки Собчак послужили началом публичного спора, который заключили звзеды. «Спорим, я скину 10 кг за месяц! Легко! А если нет — помою твою машину в твоем купальнике», - предложила Татьяна. К удивлению Ксении, телеведущей удалось избавиться от лишнего веса в назначенный срок. В итоге, Собчак извинилась перед Арно и сняла для нее клип, который опубликовала на своей странице в «Ютубе». Подпись была такой: «Если бы я знала, что Арно будет худеть с таблами, точно не согласилась бы на этот спор. Но я привыкла выполнять свои обещания, поэтому смотрите мое детище и подпевайте!» 

Стоит отметить, что чаще всего Собчак в яркой форме выражает свое отношение к тем коллегам по шоу-бизнесу, которые некогда были ее подругами. Так, например, все помнят многолетний обмен «любезностями» между Ксенией и Анастасией Волочковой. Есть мнение, что однажды балерина увела у телеведущей состоятельного жениха, чего та не смогла ей простить. После этого Ксения не раз возвращалась к обсуждению личной жизни Анастасии. Так, в 2010 году в одном из интервью она задала звезде балета вопрос: «Роман с Сулейманом Керимовым, например. Кто об этом знал?» «У меня были с ним отношения. Но это моя история», - ответила Волочкова. «Ты ведь знала, что он женатый человек. Тем не менее, много лет поддерживала с ним отношения, - добивала свою соперницу Собчак. – Или, например, Сережа Полонский. Я помню, как мы приезжали и оставляли вас на ночь в гостинице в Нахабине после первой же вашей встречи. Но ты упорно продолжаешь настаивать на образе чистоты и невинности».

Собчак пародирует знаменитую растяжку Волочковой
Собчак пародирует знаменитую растяжку Волочковой // Фото: «Инстаграм»

Дружба Ксении Собчак и Тины Канделаки тоже не выдержала испытания временем. Телеведущие долго работали рука об руку – вели вместе шоу «Две звезды», участвовали в разных корпоративных мероприятиях. Однажды Тине в голову пришла идея о том, что им с Ксенией можно было бы организовать совместный бизнес-проект. «Я ей честно сказала, что мне больше неинтересно работать только ведущей. Предложила вместе начать делать что-то более интересное, чем объявление песен. У нее было много знакомых олигархов, у них были бизнесы, а коммуникация и PR у многих оставляли желать лучшего, - пояснила Канделаки на своей странице в «Инстаграме». - Она тогда лишь посмеялась надо мной и предложила больше думать о корпоративах, которые мы можем вести вместе. Я выбрала другой путь». Собчак не заставила себя долго ждать с ответом. «Она предлагала построить совместный бизнес буквально следующим образом - я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала «какую-то социалочку». Мне это и тогда показалось циничной дикостью. И я действительно выбрала другой путь», - написала она.

// Фото: «Инстаграм»

Перед Ксенией Анатольевной трепещут не только бывшие подруги. Один из курьезных случаев произошел с ней в 2008 году во время программы «Культ личности» на радио «Маяк». Собчак пришла в гости к радиоведущей Екатерине Гордон. Слово за слово началась перепалка. «Вы пришли на главную радиостанцию страны», - возмущалась Гордон. «И что? Я сейчас ругаюсь матом?» - отвечала ей Собчак. «Нет. Но вы ведете себя точно также. Вы ведете себя, как «блондинка в шоколаде». «Нет. Я просто вас чуть-чуть ставлю на место, потому что мне кажется, как раз, вы чуть-чуть это место потеряли, Кать». И ведь как в воду глядела Ксения, через некоторое время после эфира Гордон действительно лишилась своего кресла радиоведущей на этой частоте. К слову, спустя 5 лет обе звезды эфира опубликовали в «Инстаграме» примирительное совместное фото с говорящей подписью: «Потеря врага - еще один шаг к одиночеству».

Через 5 лет после громкого эфира Ксения и Екатерина помирились
Через 5 лет после громкого эфира Ксения и Екатерина помирились // Фото: «Инстаграм»