В Москве в третий раз вручили премии музыкального телеканала RU.TV за самые крупные достижения российского шоу-бизнеса.

Ведущим торжественной церемонии стал известный украинский исполнитель Потап. Тем временем имя его соведущего оставалось загадкой вплоть до начала шоу. Певец выбрал себе подходящего партнера прямо в зале «Крокус Сити Холла», где проходила премия. Выбор Потапа остановился на известном «корифее» отечественного конферанса Ксении Собчак.

Ведущие начали награждение с номинации «Реальный приход», чествующей тех исполнителей, кто успешно стартовал в этом году. Прорывом года был признан Стас Костюшкин с новым проектом A-Dessa и популярным треком Fire. Во второй номинации «Выбор пола» прозрачный самовар забрала группа «Авария». Лучшей поп-рок группой была названа «Вельвеt», а вот певица Елка получила награду за лучший саундтрек - к фильму «Любовь с акцентом». За премией в номинации «Не порно, но задорно» на сцену поднялись парни из Biffguyz. Лучшим артистом года стал Николай Басков, который получил эту награду из рук самого Филиппа Киркорова.

В следующей номинации победу с титулом «Иногда они возвращаются» одержала певица Натали. Затем Андрей Малахов вместе с Викторией Лопыревой озвучили «Лучшее концертное шоу», которым был признан зрелищный тур Филиппа Киркорова. Полину Гагарину отметили за лучший клип, им стало видео на композицию «Нет» Алана Бадоева.

В номинации «Креатив года» зрителям были представлены пять видеоклипов, и все они - с участием Сергея Зверева. Для вручения награды на сцену поднялся сам Зверев – в итоге приз достался его творению «Давай я тебя раздену».

Лучшей группой года стала группа «Винтаж», а лучшей певицей – Ани Лорак. Победу в номинации «Клипоман года» одержал Андрей Ковалев. Валерия Меладзе поздравили со званием «Певца года». Александру Ревве, а точнее его амплуа Артуру Пирожкову, был вручен самовар в номинации «Сам с собой». Совместная работа рэпера Тимати и певца Григория Лепса была отмечена как «Дуэт года». Влад Соколовский получил приз в номинации с названием «Палата №6». В самом же конце церемонии Полине Гагариной был вручен еще один самовар - теперь уже в качестве лучшей певицы.

Ведущие церемонии Потап и Ксения Собчак
Ведущие церемонии Потап и Ксения Собчак // Фото: "Твиттер" Ксении Собчак