Аманда Аббингтон и Мартин Фриман поженились в 2007 году
Аманда Аббингтон и Мартин Фриман поженились в 2007 году // Фото: Кадр из сериала "Шерлок"

Фанаты сериала «Шерлок» угрожали убийством актрисе Аманде Аббингтон, после того как стало известно, что она сыграет жену доктора Ватсона. Поклонники опасались, что она встанет между главными герояси, которых играют Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч.

«Когда я сообщила, что буду играть Мэри, то появились люди, желавшие мне смерти. Я получила записку со словами: «Она должна умереть. Как она посмела?!» - цитирует Аббингтон DailyMail.

По словам 39-летней актрисы, которая в реальной жизни является женой Мартина Фримана, у некоторых фанатов есть «подсознательное желание», чтобы между Шерлоком Холмсом и доктормо Ватсоном начался роман. Однако ничего подобного не может произойти, ведь их связывает только «братская любовь».

«Они слишком серьезно воспринимают все происходящее между Джоном Ватсоном и Шерлоком Холмсом. Поэтому им не хочется, чтобы между героями встал кто-то еще», - добавила Аббингтон.

Аманда Аббингтон и Мартин Фриман поженились в 2007 году. После свадьбы она стала гораздо меньше сниматься, занявшись воспитанием двоих детей: шестилетнего сына и четырехлетней дочери.

Первый сезон сериала «Шерлок» вышел на экраны летом 2010 года. В январе нынешнего года состоялась премьера третьего сезона. А 8 января 2014 года создатель фильма Стивен Моффат подтвердил, что сериал продлен на четвертый и пятый сезоны.