// Фото: Архивы пресс-служб

Актриса Юля Михалкова к вниманию окружающих давно привыкла. Звезда «Уральских пельменей» время от времени получает эффектные подарки от поклонников и ухажеров. К слову, бывали среди подобных презентов и весьма дорогостоящие вещи. Так, например,  в январе звезда получила в подарок от незнакомца сумку за 3 миллиона рублей. Также Юля регулярно получает букет из 300 роз после каждого выступления от человека, которого она ни разу в жизни не видела. Одним словом, к впечатляющим презентам Михалковой не привыкать. Правда, на этот раз звезду юмористического шоу удивили не состоятельные поклонники, а уральские фермеры – в подарок Юля получила корову.

Ни для кого не секрет, что не так давно Михалкова стала ведущей телевизионной программы «Вкусные дела», которая выходит на екатеринбургском телевидении. Еженедельно актриса рассказывает зрителям о фермерских хозяйствах. Интересно, что при этом Юля все испытывает на себе – сама может подоить животное, а затем приготовить вкусное блюдо. Именно в рамках этой программы звезде удалось не только попробовать себя в новой, непривычной для нее роли, но и обзавестись весьма необычным домашним животным.

Корова Мэрипока останется жить на ферме
Корова Мэрипока останется жить на ферме // Фото: Архивы пресс-служб

Во время очередной телевизионной экскурсии в животноводческое хозяйство, фермеры решили сделать Юле Михалковой сюрприз. Ей подарили корову – рекордсменку по надоям молока. Звездную любимицу зовут Мэри. Проживать корова будет по-прежнему на ферме. Но при желании, Юля Михалкова может взять рогатую подругу поближе к дому. Сейчас актриса имеет право в любой момент без очереди получать свою порцию отборного молока. Свою любимицу Юля предпочитает доить сама. Однако, как выяснилось, это получилось у нее не сразу.

«Сначала было очень не по себе: захожу в коровник, а там пахнет! – делится впечатлениями Юля. - А я вся такая модная, красивая, в туфлях дорогих. … Сразу же в навоз в них наступила Корову я сначала тоже испугалась – мало ли что от нее можно ожидать? Но я же, в конце концов, русская женщина – и в горящую избу войду, и корову подоить смогу, если надо!  Но оказалось, что это совсем не просто. Я и так, и эдак – а молока ни грамма. На помощь пришла Доярка Светлана, которая показала, как надо правильно доить. После ее урока, все стало прекрасно получаться. Так что теперь со мной в деревне не пропадешь!»