Михаил Фатеев
Михаил Фатеев // Фото: ВКонтакте

На счету у Михаила Фатеева более тридцати ролей в кино и сериалах. Популярность актеру принес проект «Глухарь», в котором Фатеев сыграл участкового. По иронии судьбы сейчас Михаил сам находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Ему может грозить уголовное дело по статьям УК РФ «Педофилия» и «Незаконное распространение порнографических материалов».

Дело в том, что на актера пожаловался 14-летний подросток, которому Фатеев якобы присылал фильмы для взрослых. Знакомство Фатеева и подростка произошло возле метро. Юноша продавал газеты, в это время к нему подошел актер и предложил помощь в поисках работы, а также оставил свои контактные данные, после чего между ними завязалась переписка. Заподозрив что-то неладное, подросток пожаловался старшим, которые и забили тревогу.

Фатеев сыграл роль участкового в третьем сезоне сериала «Глухарь»
Фатеев сыграл роль участкового в третьем сезоне сериала «Глухарь» // Фото: Кадр из фильма

Как сообщает Telegram-канал Mash, пока ни Фатеев, ни его представители не комментируют сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет многие говорят о проклятии актеров, которые играли в сериале «Глухарь».

Впервые об этом вслух заговорили лет шесть назад, когда из жизни один за другим стали уходить актеры, сыгравшие второстепенные роли в известной телесаге. Первым умер Вячеслав Титов, который сыграл в «Глухаре» роль наркоторговца Шилкина. Его  задушили: тело Титова нашли в канун Нового года в столичной квартире.

Потом не стало Анатолия Отрадного. Замерзшего актера нашли 29 января на одной из автобусных остановок в Мытищах. Как показало следствие, Отрадного усыпили и обокрали. Вслед за ним умер Сергей Шарошкин, который «засветился» в «Глухаре» в эпизодической роли. Далее следовало ограбление актера Андрея Ворожейкина, который, к счастью, остался в живых.

А вот продюсер сериала Ефим Любинский отрицал присутствие мистики и какого-либо проклятия. Он отмечал в одном из интервью, что над телесагой работало большое количество актеров, с каждым из которых могли произойти разные вещи, ведь жизнь непредсказуема. Напомним, «Глухарь» —  российский телесериал, транслировавшийся на канале НТВ с ноября 2008 года по октябрь 2011-го. На протяжении трех сезонов сюжет телесаги повествовал о сотрудниках вымышленного  столичного отдела милиции «Пятницкий».

Михаил Фатеев в роли диспетчера Клокова в картине «Метро»
Михаил Фатеев в роли диспетчера Клокова в картине «Метро» // Фото: Кадр из фильма