Александра Березовец-Скачкова
Александра Березовец-Скачкова // Фото: Соцсети

Актриса МХАТ им. Чехова Александра Березовец-Скачкова, запомнившаяся телезрителям по роли в киноленте «Ирония судьбы. Продолжение», пострадала от побоев. По информации полиции, женщину избил ее сводный брат. Мужчина нанес артистке несколько ударов по голове. Как сообщили в ОМВД России по району Левобережный, подозреваемый в избиении был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Участковый уполномоченный задержал 33-летнего мужчину, уроженца Мурманска, по подозрению в избиении своей сестры. Установлено, что в ходе возникшей ссоры мужчина ударил потерпевшую несколько раз», - сообщили в пресс-службе полиции.
Александра Березовец-Скачкова в фильме «Жулики»
Александра Березовец-Скачкова в фильме «Жулики» // Фото: Соцсети

По предварительной информации, брат приехал к Александре в гости. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина не смог сдержать себя и накинулся на актрису с кулаками. Как сообщили в правоохранительных органах, против него возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Александра Березовец-Скачкова известна по таким картинам, как «Реальный папа», а также по мхатовским спектаклям, таким как «Гроза» Островского и «Женитьба» Гоголя. К слову, в последнее время женщине больше понравилось сниматься в кино. «Театр стал другим. Я проработала там 15 лет. Многие мои партнеры ушли, умерли, спектакли сняли из репертуара, ничего интересного и нового для меня там не возникло. А сидеть и ждать - не в моем характере. Я стала, как сухофрукт, вянуть. Потому и ушла. Лучше я уйду, и меня позовут, если я буду нужна. А пока пусть поиграют другие», - рассказывала актриса в одном из интервью. 

Березовец-Скачкова приехала покорять Москву много лет назад. Чтобы поступить в театральный вуз, будущая актриса занималась с педагогами по речи, училась говорить, петь. С первой попытки ей не удалось поступить в вуз. В дальнейшем ее взяли сразу во все театральные вузы столицы. Однако она выбрала школу-студию МХАТ, курс Аллы Борисовны Покровской.