Валерий Недзведский
Валерий Недзведский // Фото: Официальный сайт Курганского театра

Валерий Недзведцкий — один из самых любимых актеров Кургана. В местном драматическом театре он исполнял самые разные роли от сугубо положительных персонажей до отрицательных героев со сложной судьбой.

Несмотря на любовь граждан города, артист жил скромно, в небольшой комнате в общежитии. Именно здесь 1 октября развернулась настоящая трагедия. Как сообщают соседи Валерия Юрьевича, в ночь с воскресенья на понедельник актер устроил застолье. В его комнате собрались многочисленные друзья и знакомые, но закончились посиделки двойным убийством.

Тело Недзведцкого обнаружила его родственница, а рядом с ним находился труп и неизвестной 32-летней женщины. Сотрудникам полиции удалось выяснить, что из комнаты общежития пропал телевизор и денежные средства. Однако детали произошедшей трагедии пока не разглашаются.

Новость о смерти Валерия Юрьевича шокировала многих поклонников его таланта. Администрация Курганского драматического театра также поспешила принести соболезнования родственникам и друзьям артиста.

«Зрители театра помнят Валерия Юрьевича как яркого и запоминающегося артиста, коллеги – как доброго и мягкого человека, преданного театру, профессионала своего дела и партнера, ответственно относящегося к своим ролям. Коллектив Курганского театра драмы выражает глубокие соболезнования родным и близким актёра. Светлая память Валерию Юрьевичу», — сообщается в заявлении на сайте театра.

Недзведцкий работал в Курганском драматическом театре еще с начала 70-х годов. Актер был известен не только творческой, но и преподавательской деятельностью. В 1989 году он даже закончил педагогический институт, после чего работал учителем русского языка, а также основ киноискусства. Многие подопечные Валерия Юрьевича отмечали его доброту и высокий профессионализм.

Поклонники считают, что артист погиб из-за денег. По их мнению, во время застолья произошел конфликт, после чего Недзведцкий и его гостья были сначала убиты, а потом ограблены.

По сообщениям Ura.ru, подозреваемый по делу уже задержан, а меру пресечения для него выберут во время судебного заседания, которое состоится 4 октября.