Петр Зайченко
Петр Зайченко // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня ночью звезда сериала «Дальнобойщики» Петр Зайченко почувствовал себя плохо. По словам родных, он проснулся в половине четвертого утра и попросил помощи у внука. Актер объяснил, что ему тяжело дышать и он испытывает сильную боль в области груди. «Сначала мы подумали, что это панкреатит. У бабушки был панкреонекроз, поэтому мы сильно перепугались. Но я несколько раз нажал на больную область, и по ощущениям мы выяснили, что это сердце. Вызвали «скорую», — рассказал Артем Папкин.

Скорая помощь приехала через несколько минут. Осмотрев актера, медики сделали укол, после чего Зайченко на время стало лучше. Но уже через час актер вновь почувствовал сильную боль, поэтому родные снова позвонили «03», после чего приехала реанимация.

«Дедушке сделали обезболивающие уколы, через пять минут ему стало значительно лучше. Медсестра спрашивала, что болит, и он сказал – ничего, тело онемело от лекарств», — сказал внук актера.

По его словам, чтобы спустить деда в реанимобиль, ему пришлось обратиться за помощью к соседям.

Сейчас родственники и поклонники интересуются здоровьем любимого актера. По информации журналистов, его состояние оценивается как тяжелое, но врачи говорят, что своевременное обращение за медицинской помощью значительно уменьшает риски.

Отметим, что в 2013 году на съемках телесериала «Марьина Роща» актер перенес инсульт. Во время работы над последней сценой с Александром Домогаровым Зайченко резко стало плохо, и ему пришлось вызвать скорую. В течение нескольких недель он проходил реабилитацию, после чего смог вернуться в кино и сыграл в таких проектах, как «А у нас во дворе» и «Ленинград 46».

По материалам KP.ru