Шеннон Ричардсон
Шеннон Ричардсон // Фото: Архивы пресс-служб

Звезда сериалов «Дневники вампира» и «Ходячие мертвецы» Шеннон Ричардсон арестована по подозрению в причастности к делу об отправке президенту США и мэру Нью-Йорка писем с рицином, сообщают зарубежные СМИ. 35-летняя актриса была задержана в штате Арканзас, в настоящее время она находится в местной тюрьме и дает показания. Если вина звезды сериалов будет доказана, ей грозит до десяти лет тюрьмы.

Ричардсон позвонила в Федеральное бюро расследований и рассказала, что ее супруг ветеран армии США Натаниэл Ричардсон разослал письма с рицином, однако следователи позже установили, что это сделала сама актриса. Муж звезды в свою очередь подал на развод, заявив, что жена пытается его подставить. Отметим, что актриса является матерью пятерых детей, и в настоящее время снова беременна. Ее старший сын Брэнден рассказал, что Ричардсон страдает паранойей, опасаясь того, что сама может быть отравлена рицином.

Напомним, что письма со смертельно опасным токсином и угрозами в адрес президента Барака Обамы и нью-йоркского градоначальника Майкла Блумберга были отправлены из города Шривпорт штата Луизиана в конце прошлого месяца. В корреспонденции высказывалось недовольство позицией властей по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия.