Зоя Бербер
Зоя Бербер // Фото: Вконтакте

Звезда популярного сериала «Реальные пацаны» родилась в Перми, но уже много лет живет и работает в Москве. В декабре прошлого года 30-летняя актриса решила взять ипотеку и приобрести квартиру в жилом комплексе «Лайково», расположенном в Московской области. Тогда перспективы, обещанные застройщиком, буквально завораживали – ЖК строился по принципу «город в городе», на территории планировали общеобразовательные и торговые комплексы, салоны красоты и фитнес-залы, а жемчужиной являлось живописное озеро, прибрежную зону которого застройщик обещал благоустроить и расширить.

Однако мечтам порядка 20 тысяч дольщиков не суждено сбыться – 9 июля «Урбан Групп», в состав которой входит ООО «Ивастрой», объявила в Арбитражном суде о банкротстве сразу пяти дочерних компаний, в результате чего строительство было заморожено. И пока руководство пытается снять с себя любые обязательства, обманутые клиенты, среди которых и Зоя Бербер, волнует вопрос возврата денег.

Непростым делом занялась известная правозащитница Екатерина Гордон, которой не впервой вести громкие процессы и добиваться справедливости.

«Человек мечтал купить квартиру, но не вышло. И сейчас Зоя вынуждена продолжать платить ипотеку, несмотря на то, что недвижимость она уже не получит. Мы занимаемся сбором необходимых документов. Также обратились в банк с просьбой пересмотреть условия ипотеки. Надо понимать, что это трагедия для любого человека – звездой ли он является или простым гражданином. Очень важно в этой ситуации привлекать внимание к обманутым дольщикам, потому что практика показала – когда ты продолжаешь об этом говорить, часто власти реагируют и помогают», — рассказала владелица юридической компании «Гордон и сыновья».
ЖК «Лайково»
ЖК «Лайково» // Фото: mskguru.ru

Ранее строительством ЖК «Лайково» занималась компания «Су-155», которая обанкротилась несколько лет назад. И теперь все надежды обманутая Зоя Бербер возлагает на помощь квалифицированных специалистов. «Зоя, до определенного времени, считала, что долевое строительство – это не игра в казино, где повезет или нет, а гарантированное и безопасное мероприятие. Добросовестно выполнив обязательства по договору, она вполне естественно ожидала свое жилье для семьи, добродушно поверив обещаниям», – сообщается на официальном сайте компании «Гордон и сыновья».

К слову, Екатерина Гордон за время своей работы смогла помочь многим знаменитостям, продолжая постоянно пополнять список звездных клиентов.

Екатерина Гордон
Екатерина Гордон // Фото: Личный архив